Иран и Ирак

Светлая
Пользователь
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:50

Иран и Ирак

Сообщение Светлая » 15 янв 2015, 19:31

Оригинал взят у imp_navigator в Иран и Ирак подписали соглашение о военном сотрудничестве
30 декабря в Тегеране министрами обороны Ирана и Ирака был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором были определены области военного сотрудничества и особо подчеркивается продолжение взаимного сотрудничества в строительстве новой иракской армии с целью сохранения целостности Ирака и поддержания безопасности. Большая часть соглашения не разглашается, но оно очевидно подводит официальную договорную базу под идущие в последние месяцы масштабные поставки иранского оружия и присутствие многочисленных иранских военых советников и инструкторов в Ираке.
Также на встрече министра обороны Ирака с командованием иранского КСИР, состоявшейся 31 декабря, заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) сказал о том, что ИРИ в рамках содействия центральному правительству Ирака предоставит любую помощь в целях сохранения единства, национальной безопасности и стабильности этой страны.

MsMV
Пользователь
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:30

Иран и Ирак

Сообщение MsMV » 24 янв 2015, 15:42

МОЛНИЯ.
Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центробанка Исламской республики.

По словам заместителя директора Центробанка Ирана Голяма Али Камьяба, отныне при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты. Это будут, в частности, юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.

Голям Али Камьяб отметил, что власти страны также рассматривают возможность использования и других валют. Подписание таких соглашений с рядом стран планируется в ближайшее время.

Кто следующий?

Аватара пользователя
buratin
Пользователь
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:18

Иран и Ирак

Сообщение buratin » 24 янв 2015, 16:18

Правильное движение-гребаный насос!)))

MsMV
Пользователь
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:30

Иран и Ирак

Сообщение MsMV » 24 янв 2015, 16:49

buratin писал(а):Правильное движение-гребаный насос!)))

А то) Не зря Кужугетыч в Иран летал с дружественным визитом)

Аватара пользователя
МУЛИНО
Пользователь
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:01

Иран и Ирак

Сообщение МУЛИНО » 16 июн 2015, 18:03

Курдский гамбит США в Ираке

Расчленить Ирак США пытаются уже 25 лет. То, что не получилось сделать «по горячим следам» после свержения Саддама Хусейна, Вашингтон дожимает сегодня, используя более эффективное оружие – терроризм. В тактике США «Исламское государство» используется под задел «Арабского Суннистана», составленного из северных провинций Ирака и восточной части Сирии. Однако сегодня главной задачей ИГ в Ираке является провоцирование межрелигиозной розни между суннитами и шиитами, чтобы обособить южную часть страны в «Арабское шиитское государство», а также как катализатор курдского и туркменского сепаратизма. Цель – вызвать гражданскую войну, чтобы ослабить страну-мишень. «Призыв к независимому Курдистану» был недавно ещё раз завизирован в американском Совете по международным отношениям, после чего партии Иракского Курдистана решили заручиться поддержкой соседних стран в отделении от Багдада.

Из знаменитого плана Большого Ближнего Востока в авторстве полковника Ральфа Петерса от 2006 года известно следующее. «На севере из четырёх частей – иракской, сирийской, турецкой, иранской — создаётся государство Свободный Курдистан. По всем параметрам это будет новая проамериканская, мощная и богатая, страна с населением, превышающим 30 млн. человек». План Петерса возник в 2006-м неслучайно. Именно к этому времени США, вместо «простого» физического уничтожения антиправительственных активистов, стали спонсировать в Ираке «эскадроны смерти» с обеих сторон политически-религиозного раскола, чтобы застраховать будущий передел региона от излишнего арабского патриотизма.

Попытки США расчленить Ирак продолжаются, начиная с 1990 года. Однако даже после свержения режима Саддама Хусейна в 2004 году Иракское сопротивление наносило поражение американским захватчикам. Поэтому посол США в Ираке Роберт Форд использовал терроризм под чужим флагом, чтобы настроить разные группировки внутри «Сопротивления» друг против друга. Эскадроны смерти «Аль-Каиды» жестоко и неизбирательно нападали на свои шиитские жертвы, а в ответ британские и американские группы фабриковали месть шиитов, чтобы вызвать отчуждение суннитского населения страны и начало религиозной гражданской войны. Однако погрузить Ирак в сектантский хаос за 10 лет США так и не удалось, зато сепаратизм «национальных окраин» был спровоцирован вполне легально и до сих пор поощряется Штатами на самом высоком уровне.

Согласно новой иракской конституции 2005 года, четыре курдские провинции на северо-востоке Ирака получили статус автономии, за курдами была закреплена даже монополия на президентство. Начиная с 2005 года, президентом Ирака может быть только курд. Проведение референдума о независимости Иракского Курдистана осенью прошлого года было сорвано интервенцией в Ирак ИГИЛ. Теперь референдум заявлен на время, когда «завершится битва с Исламским государством». Однако месяц назад США узаконили распад Ирака на три государства, приняв закон о регионально избирательном финансировании борьбы с ИГ, который отменил единый военный бюджет страны. Отныне бороться с ИГ каждая часть Ирака – суннитская, шиитская и курдская – будет за отдельный американский счёт, при этом курдское народное ополчение закон предписывает считать «отдельным государством».

Сегодня американское протежирование курдской независимости продолжается через втягивание в этот процесс соседних с Ираком государств. Партии в курдском парламенте формируют «координационный комитет по содействию поддержки независимости Курдистана со стороны ближневосточных правительств». Членам Комитета во главе с президентом Масудом Барзани надлежит заручиться поддержкой Ирана, Турции и арабских стран в нефтяном споре с Багдадом, чтобы отделиться от Ирака мирным способом. Под предлогом борьбы с ИГ Вашингтон продолжает активно вооружать иракских курдов, стимулируя их военную независимость от Багдада, а с готовностью международных банков кредитовать Иракский Курдистан регион может получить полный финансовый суверенитет. Под воздействием курдского сепаратизма о создании автономии в Киркуке по образцу Курдистана заявили иракские туркмены, и теперь сегрегация Ирака по национальному признаку может стать побочным эффектом для самих Штатов.

Пока речь идёт о Киркукской автономии в составе Иракского Курдистана. Однако в случае раскола Ирака на шиитский, суннитский и курдский регионы 2 млн. туркмен намерены провозгласить «Туркменский край». Проблема состоит в том, что территория предполагаемого Turkman ile совпадает с большей частью Иракского Курдистана (города Мосул, Киркук, Сулеймания, Эрбиль, Салахеддин), а сам Киркук является нефтяной столицей курдской автономии. Борьба за обладание нефтяным кластером в Иракском Курдистане может привести к войне за ресурсы, что осложнит рождение независимого Курдистана. Тем более что в Иордании США формируют армию из сирийских туркмен против Асада. В свете сближения курдов с Ираном, который поощряет курдов на сотрудничество с иракскими шиитами, туркменская оппозиция Эрбиля возникла не случайно. В американской практике принято подавлять любое самостоятельное движение сателлитов третьей силой. Вслед за арабами курды скоро поймут, что «быть врагом Америки опасно, а быть её другом опасно вдвойне».


http://bvostok.com/3085-kurdskiy-gambit ... n4ePG0g.vk

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Иран и Ирак

Сообщение skif » 17 апр 2016, 16:22

На параде в Тегеране впервые прошли ЗРК С-300
Изображение

В Иране на военном параде в честь Национального дня армии впервые показали российские зенитно-ракетные комплексы С-300. На параде в Тегеране присутствовал президент Хасан Роухани.
Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако позже Совет Безопасности ООН ввёл санкции против Тегерана.
В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на поставку комплексов в Иран. После этого в Кремле сообщили о подготовке нового контракта по С-300.


http://eadaily.com/ru/news/2016/04/17/na-parade-v-tegerane-vpervye-proshli-zrk-s-300

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Иран и Ирак

Сообщение Элла Кацнельгоген » 17 апр 2016, 17:19

skif писал(а):Источник цитаты На параде в Тегеране впервые прошли ЗРК С-300

Здобули таки!
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Иран и Ирак

Сообщение skif » 18 окт 2016, 19:36

Мосул ...

phpBB [video]


Насколько "резвости" фанатики коалиции убавят , если их "используют" по полной ..

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Иран и Ирак

Сообщение Элла Кацнельгоген » 16 дек 2016, 20:14

Теракт в Дамаске совершила 7-летняя девочка.
Она зашла, заявив, что потерялась. А потом взорвала пояс шахида

http://kerzak-1.livejournal.com/
http://vz.ru/news/2016/12/16/849860.html
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Иран и Ирак

Сообщение Квинта » 27 июн 2019, 13:33

Патрушев сказал следующее " Иран был и остаётся нашим союзником и партнёром , с которым мы последовательно развиваем отношения как в одностороннем плане, так и в многосторонних форматах . В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его в один ряд с игил или другими террористическими группировками для нас НЕПРИЕМЛЕМЫ "
==================================
Песец амерам. :D

Медведь
Пользователь
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 12:53

Иран и Ирак

Сообщение Медведь » 27 июн 2019, 17:03

в первую очередь песец израильтянам (так и подмывало написать евреям)

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Иран и Ирак

Сообщение coins » 27 июн 2019, 17:15

да уж, расскажи кто 20 лет назад что будет - пальцем у виска бы крутили.

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Иран и Ирак

Сообщение Квинта » 27 июн 2019, 19:59

Медведь писал(а):в первую очередь песец израильтянам (так и подмывало написать евреям)

А почему не написал? :D Ну и им, соответственно, тоже.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Иран и Ирак

Сообщение Santor » 28 июн 2019, 08:03

Я бы так не возбуждался... Иран наш попутчик и только, у него в регионе свои интересы... И еще подождите, как только чуть "рассосется", посмотрите каким он для нас будет противником. Там же... И для нас и для турок. Иран старается натянуть на себя ВСЕ Ближневосточное одеяло.

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Иран и Ирак

Сообщение coins » 29 июн 2019, 20:37

да собственно, нам то выгодно противостояние Иран - Турция - Израиль.

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Иран и Ирак

Сообщение Квинта » 29 июн 2019, 21:20

coins писал(а):да собственно, нам то выгодно противостояние Иран - Турция - Израиль.

Израилю жить ровно до тех пор пока мусульмане не выступят единой силой. Поэтому евреи делают всё, чтобы объединение мусульман не произошло.

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Иран и Ирак

Сообщение coins » 29 июн 2019, 21:41

Я бы с удовольствием почитал сводки новой арабо - израильской войны. Желательно - затяжной на несколько лет.

Вернуться в «Ближний Восток»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика