ArtemisDEfes писал(а):Источник цитаты В том-то и дело, что исправляют тогда, когда клюнул жареный петух.
Ну многие просто не обращали внимания по причине незаинтересованности в данном вопросе. жилось и жилось. Все началось два года назад. Мне трудно судить по всей России, но на примере области могу точно сказать - что началось два года назад.
1. Началось строительство двух птицефабрик. На данный момент они построены и запущены. результат - открытие фирменных магазинов во всех райцентрах, торгуют охлажденной и замороженной птицей, полуфабрикатами, куриными колбасами, яйцом и сопутствующими... Импорт птицы резко упал и не выгоден, своя практически все заместила. На данный момент в магазинах только аргентинские окорочка и грудки, остальное все местное. до этого местное было жутко синим пупырышным и непрезентабельным.

2. началось строительство комбикормового завода совместно с бразильцами. построен. Дало основу для расширения животноводства в области.
3. Построен второй комбикормовый в поселке Залесье

4. в поселке Ушаково Озерского района построен полный цикл воспроизводства КРС, завезено 45 000 голов коров мясных пород из Аргентины и США.
Вот построен комплекс перерабатывающий МИРАТОРГ на въезде в Калининград

5. Построено два свинокомплекса по 6000 голов каждый. Продукция планируется уже с мая этого года. Молодняк там уже набирает вес.
6. За последние два года практически не осталось не распаханных земель, заложены несколько огромных садов частными инвесторами (ограждены все как положено), продукция начнет своя поступать уже через 5-6 лет. Кроме того взяты на учет все старые сады советского периода ,выкуплены, приводятся в порядок. В этом году часть яблок в сети была уже с этих садов.
7. проведена полная реконструкция Калининградского и гвардейского мясокомбинатов (замена оборудования, новые технологические линии)
8.Два года назад начался бум дорожного и жилищного строительства в области и он не прекращается... В моем райцентре 35 000 человек строятся 6 9-этажек для работников Балтийской АЭС (которая продолжает строиться без афиширования, там уже целый город вырос), Пенсионный центр с пандусами и лифтами для инвалидов, 4 пятиэтажки.....И вторая очередь завода по производству рыбных полуфабрикатов (корейский проект). Могу походить и пофотографировать тем более два дома и Центр строятся на мое улице.
9. За два года построена вторая полоса автострады от Калининграда до границы почти 60 км... И строится дальше. Построен мост через Преголю на окружной дороге... Дорога ограждена и рассчитана на 110 км в час и 90 для грузовиков

10. В поселке Луговое начато и интенсивно ведется строительство комбината по производству строматериалов

Кризис мировой только подтолкнул к развитию собственных проектов. И санкции Запада ударили уже не по пустому месту. Если бы они начались на год раньше, то возможно не удалось бы достроить. так как многие предприятия модернизировались и строились по их технологиям. Успели:)))
Ну а если не знать то да ,тяжко и муторно на душе становится... Путин правильно говорил - для нас важно пережить эти полтора года, пока все строющееся не вступит и не заработает.