РФ vs США

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 03:46

У меня сложилось впечатлением что в противостояния с США РФ утеряла вполне инициативе, не имеет стратегии и не знает что и как делать дальше.
США медленно но верно будет душить и будет ждать момента для решающую удар.
Так ли ето? Давайте обсудить. Без ХПП если можно :)

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3523
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

РФ vs США

Сообщение Туранчос » 31 июл 2015, 05:46

licho писал(а):У меня сложилось впечатлением что в противостояния с США РФ утеряла вполне инициативе, не имеет стратегии и не знает что и как делать дальше.
США медленно но верно будет душить и будет ждать момента для решающую удар.
Так ли ето? Давайте обсудить. Без ХПП если можно :)

1. Думаю, что "все не так, как кажется".
2. Что такое "ХПП"? Кто впервые ввел (внедрил?) этот мем?
"ХПП", на мой взгляд, - типичный "зомби-штамп", или, как в последнее время некоторые авторы говорят, - "идеологический вирус".
Я на эту тему здесь уже писал однажды (viewtopic.php?p=2049#p2049, viewtopic.php?p=2053#p2053), но, похоже, есть смысл открыть отдельную тему.
А с "ХПП" все очень удобно: как только появляется вдумчивый текст с глубоким анализом (или хотя бы попыткой анализа) происходящих событий в мире в целом, выходящий за рамки "путенслил", "донбасссливают", и т.п., на это тут же вешается этот зомби-штамп "ХПП" (у некоторых иногда с довеском "подсурокобыкновенный") и дискуссия опять возвращается в прокрустово ложе "путенслил", "донбасссливают", и т.п.
По поводу утраты инициативы и прочего: одна из задач реализации хорошей стратегии противостояния - до самого последнего момента скрыть от противника не только суть стратегии, но и сам факт ее существования. Так что - будем посмотреть. ;)
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

РФ vs США

Сообщение Santor » 31 июл 2015, 06:26

Это потому что ты ничего не знаешь, вернее, западная пресса старается об этом не писать....

Наоборот, все что делают США - это ответы на получаемые от мистера Путина удары. А стратегия России такая - выбить из под ног США табуретку. То есть лишить доллар значения мировой платежной системы. США существуют в основном по причине того что все страны мира платят им проценты со всех проводимых через американские банки валютных операций в долларах.

Попытка Каддафи и Хусейна перейти в оплате за нефть на национальные валюты привела последних к смерти, а их страны к разрушению. С Россией такой фокус не удался. потому что Путин прикрываясь манипуляциями Сердюкова ,который делал вид что уничтожает армию, усыпил бдительность Запада и тайно создал новую армию. А кроме того за 6 лет - с 2008 по 2014 через 4 созданные им вне бюджета ЧВК сумел провести боевую подготовку части офицерского корпуса и спецназа с участием лучших мировых инструкторов.

США не смогут нанести по России удара не получив ответ. США - страна никогда не знавшая что такое война. Поэтому они не готовы нести потери. Мне пришлось в одной стране действовать с ними бок о бок. Они после первых потерь стразу теряются. Они могут воевать только полной мощью, когда их или 100 на одного или полное превосходство в средствах поражения - танки артиллерия авиация.

Вспомни и напиши нам в какой войне США одержали победу, кроме Гренады... Где 800 местных солдат и 400 кубинцев без артиллерии противостояли 30 000 армии с авиацией и бронетехникой поддержанной мощными ВМФ. Фалуджа в Ираке показала что в сухопутных операциях американская армия ничто. Они могут только безнаказанно бомбить и пускать крылатые ракеты...Безнаказанно... И врать....

В Югославии , где не было современных комплексов ПВО, согласно официальным данным НАТО, за 11 недель проведения операции «Союзная сила» (Allied Force) боевые потери авиации Альянса составили 2 самолёта. Кроме того, по не боевым причинам было потеряно 2 самолёта и 2 вертолёта. Это то что заявили США и их союзники.

15 июня 1999 года начальник генерального штаба СРЮ Драголюб Ойданич объявил, что к этому моменту ВВС и ПВО страны уничтожили 61 самолёт, 7 вертолётов, 30 беспилотных летательных аппаратов и 238 крылатых ракет. Это то что было сбито над территорией Югославии. Но сейчас правители новой Сербии отказались и за верную цифру считают ту что подана американцами и НАТО.

Свои потери которые невозможно было не признать, союзники расписали как не боевые... Допустим , 1 мая 1999 года над Адриатическим морем на глазах многих свидетелей рухнул в море самолет AV-8 Harrier II (номер 164568, 365-я эскадрилья Корпуса морской пехоты США). Само собой разумеется, что катастрофа случилась в ходе выполнения тренировочного вылета – именно на такой версии настаивает Пентагон.

Не менее печально закончились два учебно-тренировочных вылета вертолетов «Апач» - ударные машины разбились в горах на границе Сербии и Албании в ночь на 26 апреля и, соответственно, на 5 мая 1999 года. Первый раз обошлось без жертв, второй раз «Апач» угробил обоих членов экипажа. Причина падения? Ну конечно же Пентагон связывает обе катастрофы с навигационными ошибками. И так далее, список могу приводить длиннющий


Нечасто встречается упоминание о том, что потерь среди «невидимок» было, как минимум, две: 21 апреля 1999 года с самолетом F-117A (номер 86-0837), выполнявшим боевой вылет в ходе операции НАТО против Югославии, произошел «инцидент класса А». Под таким названием в ВВС США проходят тяжелые аварии, обычно приводящие к гибели/списанию летательного аппарата.

Так как нет никаких свидетельств падения самолета на территории СРЮ или сопредельных государств, самолет, скорее всего, разбился на взлете или при заходе посадку на одной из НАТОвских авиабаз. Что совсем не исключает воздействие на его конструкцию вражеского огня – самолет мог получить повреждения над целью, что, в конечном итоге, вызвало его гибель или тяжелые повреждения при попытке приземлиться.

И так далее..... В Ираке уже врут капитально... Мне довелось беседовать с двумя иракскими офицерами, выезжавшими с семьями в Европу. Так вот - они служили в гвардейской дивизии и рассказали что их просто предали. Дивизии поступил приказ оставить позиции и отступить от Багдада, оставив ополчению тяжелую технику и артиллерию... То есть посадили л/с на грузовики и вывезли, а там второй приказ - дивизия расформирована и все демобилизованы. Везде подписи Хусейна. Его захватили в самом начале воны и потом якобы нашли.... Иракская армия оборонялась в двух местах - в Фалудже и на юге в Басре, там, где не удалось подкупить командиров. Басру взять объединенные силы так и не смогли. Бомбить бомбили но взять не смогли...

Свои потери в Афганистане США официально определяют в...14 человек.... Хотя при мне когда я был в Кабуле в посольстве у них буквально уничтожили попавшую в засаду роту десантников и 4 Апача...Всего 214 человек только убитыми....

Как США душит Россию, если США увеличили втихаря товарооборот с Россией на 22 %? Какой удар? Да, если бы не ядерное оружие, то давно бы напали кучей.... Но Путин предупредил - нападение на Россию будет считать войной за существование русского государства и русского народа... Это будет последняя вона, просто за существование.

Вы там у себя даже не представляете какие мы сейчас злые.....

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3523
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

РФ vs США

Сообщение Туранчос » 31 июл 2015, 06:34

Santor, :good:
Хотя Личо просил ведь без ХПП, но куда ж мы без него :D
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

РФ vs США

Сообщение Santor » 31 июл 2015, 06:45

Поясните невеже что такое ХПП

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

РФ vs США

Сообщение Santor » 31 июл 2015, 07:14

А понял..Хитрый план путина... Нет никакого ХПП, есть четкая стратегия на создание альтернативных финансовых институтов, что мы и видим... Усиление БРИКС, создание ими своего Банка ,переход части стран БРИКС к расчетам между собой в национальной валюте... Это значит США не получат с проводимых операций ни цента.
Создание в Китае новго Банка для финансирования стран третьего мира... Это уже настоящий удар...

США и НАТО не стали бомбить Сирию.... Из миролюбия? нет..Потому что Китай и Россия выступили против, единым фронтом.

Идет усиление стран ШОС. Теперь в организацию приняли Индию и Пакистан. На очереди Египет, Иран, подали заявки Турция и Азербайджан.
Если обратили внимание - в Россию прибыло подразделение армии Египта для участия в соревнованиях.... Заодно и офицеры знакомятся с техникой .

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 09:52

Ну что ж начнем с икономика и четкая стратегия. Скажите мне почему Россия сдала позиция по Южному потоку. Сдала просто так. Связала себе с турки. В свете деиствия турки на сирииском-кюрдском направлением не будет ли Россия ставлена перед въибор - Ну сдадите Сирию и будет вам турецкии поток :D Я думаю что там все закончено. Турки сказали болшому брату - даеш
Сирия, даеш кюрди и газ из РФ в Европа не будет. Брикс и Шос ето все хорошо но когда ето все заработает как надо?
А США давит. Как так получилас - Украина оказвает давления на РФ а РФ в замена скидки на газ? Почему шатается так рубл и инфлация? Я не думаю что США будет ждат когда Брикс и ШОС заработает. У них ест ХПО :D и он работает и назначен на 2016/2017.
Пятилетку они не будет ждат.

Аватара пользователя
Marusia
Модератор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 19:52

РФ vs США

Сообщение Marusia » 31 июл 2015, 10:27

Попробую я вам ответить.
1.
licho писал(а):Источник цитаты Скажите мне почему Россия сдала позиция по Южному потоку. Сдала просто так.

Ничего не сдала. Просто сказала: Не хотите-ну и нам не очень надо. Наш президент сказал более емко и кратко (цитирую не дословно, но смысл понятен): Не хотите обогреваться нашим газом, ну чтож обогревайтесь дровами. Но только дрова тоже у нас покупать нужно".
Не хотите Южный поток, будет Турецкий поток. Не будет Турецкого потока, да и ладно. Альтернативы российскому газу на европейском рынке сегодня просто нет.
Я бы на вашем месте задумалась почему Германия расширяет Северный поток :)
2.
licho писал(а):Источник цитаты Украина оказвает давления на РФ а РФ в замена скидки на газ?

Потому что там люди живут, а не только те кто у власти.
licho писал(а):Источник цитаты Почему шатается так рубл и инфлация?

От доллара отвязываемся. Дешевый рубль в данный момент нам крайне выгоден. Вытесняются дорогие импортные товары, стимулируется собственное производство. Нулевая инфляция -сказка.
Вышиваю крестиком. Черный пояс.

Медведь
Пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 12:53

РФ vs США

Сообщение Медведь » 31 июл 2015, 10:36

Маруся +1,
только что хотел написать Вам, licho , что все видимые и невидимые события чётко указывают в первую очередь на долгосрочность И противостояния И получения конечного результата, как такового, поэтому брать срез сегодняшней ситуации как оценку "проигрыша" и "прогиба" НЕверно.
а во вторых учитываь, что там за лентой совсем не дети сидят с детскими кошельками и детскими пистолетами, поэтому победой РФ в этом противостояниии, да что там, в этой войне уже буду считать сохранение целостности страны .. (хотя конечно мы все предполагаем и надеемся на бОльший резуьтат)

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 11:36

Ну ето не ответ вообще :D Не хотите и нам не надо :D
Ето типа - ну руку отрезали ноги то есть :?
Ето просто констатация фактов и констатация ведет на то что позиции на ринке сдали просто так.
В Украина живут люди ето так, но и в другие государства тоже :D Они можно тоже в скидки нуждается?
Или Украина братское государство и РФ очень любит.
С инфлация я не такой и специалист, но мне кажется что РФ сегодня не Япония 70-80 годов.
И как можно инфлация 0 а лихва 20 годовая.
И если ето не "проигрыша" и "прогиба" а только так кажется то где успехи.
Напишите конкретно. Как вьи видите стратегия РФ дальше.

Аватара пользователя
Елена Румянцева
Пользователь
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 12:42

РФ vs США

Сообщение Елена Румянцева » 31 июл 2015, 11:46

licho писал(а):У меня сложилось впечатлением что в противостояния с США РФ утеряла вполне инициативе, не имеет стратегии и не знает что и как делать дальше.
США медленно но верно будет душить и будет ждать момента для решающую удар.
Так ли ето? Давайте обсудить. Без ХПП если можно :)

Я "ленива от природы", поэтому обычно ограничиваюсь тем, что говорю: просто следите за фоновыми событиями. Часть этих фоновых событий Вам тут уже описали, но этот ряд можно продолжить :) Пиндосы ведь не полные идиоты - все это видят, поэтому и истерят, и торопятся, а второпях делают кучу ошибок. Куда ни влезут - везде ведут себя как слон в посудной лавке, со всеми вытекающими последствиями. А Россия играет вдолгую.
Мы вросли в эту землю корнями навек...

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 11:49

А какие такие фоновие следить надо. Напишите если не лень :)

Медведь
Пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 12:53

РФ vs США

Сообщение Медведь » 31 июл 2015, 11:52

стратегию вижу в событиях крайних дней как минимум:
- в выводе следственных и судебных органов исполнения власти из под эээ гнёта международного ( читай американского) норматива и главенства.. признание таки главного НКО вне закона тому подтверждение, ведь я думаю игод и пять назад было ясно что это не клуб любителей ромашек, но не трогали потому как не могли, сейчас увидите даже до оспаривания в суде этого решения не дойдёт
- про экономику Сантор уже крайне подробно описал .. и про союзы и банкообразования.. и это уже успех ! что продавили, соглсовали, удержали от запугивания давлением ( санкциям ) стронние страны
- и третий кит государственности российской: армия , тоже освещён.. уж поверьте мне на слово: я со своим нормальным уровнем жизни, и видя какие там изменения сейчас даже чуть жалею что не остался по контракту ))

и да , Елена вижу в очередной раз даёт Вам корректировку на взгляд : смотрите в долгую

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 11:53

Елена Румянцева писал(а):Источник цитаты А Россия играет в долгую.

Ну а если США не захочет в долгую играть. Не будет ждат 2018 чтобь в ЧМ проявились :D

Медведь
Пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 12:53

РФ vs США

Сообщение Медведь » 31 июл 2015, 11:53

licho писал(а):А какие такие фоновие следить надо. Напишите если не лень :)

Вы нас сейчас на крепкость нрава и выдержку духа проверяете ? :D

Аватара пользователя
Елена Румянцева
Пользователь
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 12:42

РФ vs США

Сообщение Елена Румянцева » 31 июл 2015, 11:55

licho писал(а):А какие такие фоновие следить надо. Напишите если не лень :)

Лень. Это надо продолжать ряд, описанный Сантором, в обе стороны - рассматривать весь период со второй половины 99-го и по сегодняшний день. В общем, даже если тезисно - все равно целый многостраничный трактат получится.

ЗЫ. Менее ленивые форумчане Вам помогут - вот и Медведь подключился.
Последний раз редактировалось Елена Румянцева 31 июл 2015, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Мы вросли в эту землю корнями навек...

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 11:56

Медведь писал(а):Источник цитаты стратегию вижу в событиях крайних дней как минимум:
- в выводе следственных и судебных органов исполнения власти из под эээ гнёта международного ( читай американского) норматива и главенства.. признание таки главного НКО вне закона тому подтверждение, ведь я думаю игод и пять назад было ясно что это не клуб любителей ромашек, но не трогали потому как не могли, сейчас увидите даже до оспаривания в суде этого решения не дойдёт


Да ето так, но ето мне кажется просто реакция на какие то шаги и совсем не стратегия. А как тактика на больше чем года не протянет.

licho
Пользователь
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05 май 2015, 02:53

РФ vs США

Сообщение licho » 31 июл 2015, 12:01

Елена Румянцева писал(а):Источник цитаты Лень. Это надо продолжать ряд, описанный Сантором, в обе стороны - рассматривать весь период со второй половины 99-го и по сегодняшний день.

Да противостояние бьило и есть. Но из ето не следует что РФ не проиграет. Сценарии и стратегия США известни - задушить икономике, разшатат изнутри или через продажние соседи а потом удар. Как РФ на етом противостоят будет сеичас а не в 90х.

Аватара пользователя
Елена Румянцева
Пользователь
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 12:42

РФ vs США

Сообщение Елена Румянцева » 31 июл 2015, 12:08

licho писал(а):
Елена Румянцева писал(а):Источник цитаты Лень. Это надо продолжать ряд, описанный Сантором, в обе стороны - рассматривать весь период со второй половины 99-го и по сегодняшний день.

Да противостояние бьило и есть. Но из ето не следует что РФ не проиграет. Сценарии и стратегия США известни - задушить икономике, разшатат изнутри или через продажние соседи а потом удар. Как РФ на етом противостоят будет сеичас а не в 90х.

Перефразируя сказанное Вами - но из этого не следует, что Пиндостан не проиграет. Или еще проще: не рой яму другому, сам в нее попадешь. Не, если что - то мы не жадные, можем пиндосам даже лопату одолжить - пусть копают Изображение :rofl:
Мы вросли в эту землю корнями навек...

Медведь
Пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 12:53

РФ vs США

Сообщение Медведь » 31 июл 2015, 12:13

Елена Румянцева писал(а):ЗЫ. Менее ленивые форумчане Вам помогут - вот и Медведь подключился.

да чего уж жалеть, режь правду ;) :D даже Медведь из берлоги (читательской) нос высунул

Вернуться в «Российские будни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика