Туранчос писал(а):Источник цитаты что настораживает.
Собравшиеся на митинге в Кемерове отказались верить в официальные данные о 64 погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на жителей города, посетивших морги.
«Я думал, они мне поверят, но люди хотят какой-то крови, танцев на трупах, люди хотят фанатично верить в то, что вбрасывается в интернет. Это какой-то ужас», — рассказал один из присутствующих — Андрей Васильченко. «Я хочу, чтобы их было не 64, я хочу, чтобы их не было вообще. А люди хотят, чтобы их было 350, это преступление против человечности», — добавил он.
Другой участник митинга, который участвовал в проверке моргов, Артем Зайцев, не понимает, зачем была организована проверка, если люди все равно не верят. «Мы поехали, проверили ту информацию, которая существует в СМИ, чтобы самим удостовериться: действительно ли 350, 400, 500, 700 трупов. По факту их реально в списке 64, на месте чуть меньше, потому что часть жертв уже вывезли и начали хоронить», — пояснил он.
Зайцев признался, что изначально был уверен, что жертв пожара намного больше. «Сейчас я удостоверился. Возможно какие-то останки, фрагменты тел еще не нашли. Может быть их и 300 погребено на самой "Зимней вишне", но сам факт того, что я не вижу их родных, которые потеряли своих близких», — сказал он.
В Кемерове проходит стихийный митинг после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Участники требуют от чиновников рассказать правду о случившемся в ТЦ, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку. Губернатор, в свою очередь, заявил, что вышедшие на стихийный митинг в центре Кемерова на самом деле не родственники погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».
Изначально на центральной площади города собрались около 300 человек, но затем число протестующих выросло до нескольких тысяч.
На стихийном митинге у областной администрации в центре Кемерове люди потребовали отставки Тулеева.
Путин В.В.
– Произошла страшная трагедия. Для того чтобы принять решения подобного рода (Отставка губернатора области Амана Тулеева, – Ред.), во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети, – подчеркнул глава государства.
Путин призвал «не назначать» виновных до завершения расследования.
– Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Все, кто должен отвечать, все ответят, – заявил президент.
Туранчос писал(а):Слишком много нелепейших совпадений, даже для нашего иногда ужасающего раздолбайства, что настораживает.
Leon писал(а):Источник цитаты Хороший пост Моти о трагедии в Кемерово и не только:
buratin писал(а):Так же скорость возникновения "стихийных митингов " и их риторика очень сильно заставляет задуматься,а так ли они стихийны?
Квинта писал(а):А вот что было ещё до трагедии в Кемерово https://news.sputnik.ru/proisshestviya/ ... 7fb6d38cdd
Не слишком ли кучно?
Вернуться в «Российские будни»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость