О религии

Аватара пользователя
google
Администратор
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 23:10

О религии

Сообщение google » 19 май 2017, 09:45

Сегодня в небе над Верховной Радой во время молебена против "антицерковных законопроектов" появился крест из облаков. Соответствующие фотографии в Facebook опубликовал священник Украинской православной церкви Василий Столяр.

Изображение
Изображение
Напомним, как сообщал news24ua, антицерковные законопроекты перенесли на рассмотрение на вечернюю сессию. Расчет был на то, что люди разойдутся. Об этом сообщила экс-нардеп Елена Бондаренко.

Во время брифинга в ВР нардеп Вадим Новинский заявил, что законопроекты до сих пор не сняты с повестки дня, хотя в СМИ начинают распространять иную информацию.

"Впервые за всю историю Независимости каноническую Церковь в Украине хотят поставить под контроль государства и вернуть Украину в социалистический лагерь, когда государство полностью контролировало Православную Церковь, – сказал Новинский во время брифинга. – Законом 4511 предполагается поставить под особый контроль единственную в стране каноническую Церковь – Украинскую Православную Церковь.

Чтобы священники и архиереи назначались на свои должности только по согласованию с государством. А это – нарушение Конституции, базовым принципом которой является отделение Церкви от государства. Церковь не подконтрольна государству, и государство не имеет никакого права вмешиваться в церковные вопросы. Этим законопроектом нарушается еще один базовый принцип демократии: свобода вероисповедания и свобода совести".

Вадим Новинский напомнил, что всего лишь появление в повестке дня скандальных законопроектов вызвало широкий резонанс. По всей стране было собрано более 350 тысяч подписей верующих, которые просили депутатов не посягать на независимость их Церкви.

"Несмотря на это, эти законопроекты сегодня стоят в повестке дня. Они не сняты, как пытаются подать некоторые ложную информация, – заявил Новинский. – Я обращаюсь к народным избранникам с просьбой услышать голос разума, услышать тех людей, которые стоят сейчас перед Радой в молитвенном стоянии о вразумлении нас, народных депутатов".
http://news24ua.com/chudo-krestnoe-znamenie-poyavilos-v-nebe-nad-molebnom-protiv-anticerkovnyh-zakonov-pod-radoy-foto

Аватара пользователя
Кострома
Пользователь
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:29

О религии

Сообщение Кострома » 19 май 2017, 21:38

Уж сколько знаков было, а они всё не хотят понимать. Нужен знак почётче. Для тупых. Ну там молния в темечко, личный потоп, метеорит на голову... не знаю... столько всего придумать можно было. Чтоб наверняка.

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

О религии

Сообщение Туранчос » 22 май 2017, 20:27

Должен исправить свою ошибку. Как показало время, ошибку серьезную.
В конце февраля, когда вскипели страсти в этой ветке, я её временно закрыл, чтобы дать возможность охолонуться. Закрыл, как оказалось, не совсем вовремя, не дав возможности "ответного слова".
Элла мне написала в личку пост, который хотела, но не смогла разместить. Пост предельно корректный, поэтому я ответил Элле, что она имеет полное моральное право на ответ и для этого вновь открыл тему, предупредив, что делаю это исключительно для ответа Эллы (viewtopic.php?p=45807#p45807). Однако эмоции опять пошли в разнос, так и не дождавшись появления Эллы, и тему опять пришлось закрывать, удалив при этом наиболее оскорбительный пост.
До меня потом уже дошло, что Элла могла просто ждать, когда я опубликую её пост из лички. А я всё ждал, что она придет, прочтет в личке мой ответ и опубликует свой пост сама. Скорее всего, в силу душевной тупости не услышал, то, что Элла писала мне и в посту "между строк".
Исправляюсь. Вот этот пост (ответ на вот этот и последующие: viewtopic.php?p=45795#p45795):
-------------------------------------
Отправлено: 26 фев 2017, 02:49
От: Элла Кацнельгоген

Несмотря на тон, в котором дискуссии просто не ведутся (т.к. смысла нет – у оппонента цель не установить истину, а оскорбить собеседника), все же отвечу, т.к. в данном случае считаю это не личным, а общественно значимым. На мой взгляд, у тех, кто организовывает такие кампании, есть желание довести православных до такой точки кипения, чтобы в нужное время (когда будет устроена какая-нибудь совершенно немыслимая провокация) достаточно большое число верующих вышли на площадь, где можно их использовать фоном для организации диверсии. Ну, например, атеист-радикал взорвет бомбу среди участников Крестного хода. Или «православный-активист» сделает то же самое в толпе протестующих против Крестного хода антиклерикалов.

И еще одно замечание. Вброшено обвинение против РПЦ и православных. Без серьезной аргументации. При этом пруфы и доказательства требуются у обвиняемой стороны. Я бы не хотела жить в обществе, где такая правовая норма будет считаться нормальной. Вообще-то бремя доказательства обвинения по нормам права возлагается на обвиняющую сторону.

А теперь к фактажу

1. Задаю в поисковой строке ключевые слова из приведенного выше поста. Выбока огромная. Но что сразу настораживает – нет официоза.
Поясняю: по всем публичным мероприятиям с участием президента или премьера есть официоз. И даже если он дан парой строчек в какой-нить Тасс или Риа, он лолжен быть на первых позициях выборки, т.к. издания вкладываются в продвижение – это раз, а два – у них всяко выше цитируемость и посещаемость, чем у каких-то неизвестных массам блоггеров. А вот именно таких блоггеров мне поисковик выдает мульон. Заодно и кучу якобы православных сайтов (кои я знать не знаю), которые по направленности явно антиправославные. Нет, были и вполне себе православные товарищи с бложиками, которые тему подхватили – всполошились, не проверяя. Но основная часть – непосещаемые ресурсы. Айтишники подтвердят, это значит, что тему искусственно тащат в топ.

Далее: найти опять-таки первоисточник – там невозможно! Хотя то ли фото, то ли скрины с видео, где присутствуют Патриарх и премьер-министр есть. На этих фото видно, что есть какая-то икона, но извод не виден.
2. Иду на официальный сайт Патриархии. Ищу там. Нахожу короткую новость за 2014 год, где есть Новый Иерусалим, Патриарх, Медведев и Воробьев.
3. 3. Снова иду в поисковик и ограничиваю выдачу ноябрем 2014 года.
Вот оно то самое видео, с которого нарезаны скрины.
https://www.youtube.com/watch?v=YJXUKKdg9LU

Вопрос, а атеистам и борцам с РПЦ перепроверить информацию не позволяет атеистическая религия? Проще оскорблениями кидаться?

Итак, фиксируем – речь идет о 2014 годе (ну если тогда в павильонах Мосфильма не сняли то, что произошло несколькими годами позже). Широкая раскрутка пошла сейчас. Так что заказная кампания налицо. И, кстати, на сайтах, которые я видела, нельзя точно определить, где сняты те фото (крупномасштабные изображения), которые нам демонстрируются. А также насколько эти изображения тождественны той иконе.
Почему идет привязка к 2016 году? Возможно, чтобы сложнее было отыскать источники. А, возможно, чтобы ситуации переживалась острее.

По поводу могло ли быть событие, уже писала:

«Там видно, что какую-то икону патриарх дарит музейно-выставочному центру, но какую именно не видно. По разговорам, похоже, что с той же тематикой - Дом Романовых.
Но остаются несколько вопросов. Кто конкретно и как был изображен именно на той иконе. Дело не в том, что несвятых нельзя изображать - можно, тем более на семейной иконе, и тем более не в среднике, а в клеймах. Мог ли Патриарх подарить икону с изображением В.К.Романова. Ну, если в канцелярии дубы сидят, то мог, что дали, то и подарил. В отличие от католиков с их папой Патриарх не почитается у православных святым и безгрешным только за занимаемую должность.»

Но даже если было именно так, то это внутрицерковные дела. Сами в них и разберемся. Какое дело до них людям вне РПЦ? Почему вас, к примеру, не интересуют католики? Там тоже много всего интересного. Или церковь летающего макаронного монстра? Что вам так сдалась Русская Православная Церковь? Она же не ваша! Я не очень себе представляю, что стану в синагоге или мечети учить, как им правильно верить. Но православных учить жизни – так очередь из желающих. Хотя, прежде чем учить, нужно хотя бы знать предмет.

За сим и прощаюсь.
Я не мазохистка. На агрессию стремлюсь ответить зеркально. А впереди Великий Пост, зачем самой искать соблазны и поводы испытывать нехорошие чувства по отношению к кому бы то ни было.

Да, и всем православным форумчанам: если кого-то чем обидела, простите.
-------------------------------------
Конец цитаты

Слов не надо, и так услышу.
Простите меня, снимите грех с души ...
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
островок
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:02

О религии

Сообщение островок » 22 май 2017, 22:43

Ждала Эллу после Пасхи, но вот и новый пост подходит, а ее нет... Не хватает.
Враг дергает нас за ниточки и тешится, когда мы друг на друга кидаемся... Но и за это можно поблагодарить Господа, так как встречаешься со всякой бякой, что из себя лезет. А увидел ее, значит понял, что и где в себе почистить... Но это так, общее, даже всеобщее, так сказать.

К сожалению, не могла тогда подержать, очень уж меня быт заедает - три психически ненормальных человека в доме и еще двое детей... Редко бывает возможность выйти во вне (информационно). Теперь по другому смотрю на то, почему Эллы нет на форуме, может и моя какая вина, как не поддержавшей православной...
Уклонися от зла и сотвори благо, взыщи мира и пожени и.

Вернуться в «Высокие материи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика