Деньги

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Деньги

Сообщение Туранчос » 29 июн 2018, 00:35

Фатальная ошибка, кмк, в огромном объеме производных финансовых инструментах, стоимость которых в сотни и тысячи раз выше стоимости реальных активов. Этот пузырь перекрывали долларовой эмиссией, которую обеспечивали долгами. Огромная пирамида долгов, схлопнуть которую безболезненно уже давно не могут. Проблема усугубляется тем, что реальные активы у одних, а финансовые пузыри - у других. И они утратили инструменты для урегулирования конфликта интересов. От этого и штаты и весь мир и колбасит.
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Деньги

Сообщение coins » 29 июн 2018, 15:43

то что безболезненно не получится - ясно, но в случае изменения этой ситуации - то есть если вдруг все активы обесценятся до 0, производство резко получает преимущество и более того - в условиях высоких налогов и главное - существования эпл и майкрософт - всё это не будет смертельно же?
Главное - что бы не скупили иностранцы в ситуации паники акции тех же айбиэм - майкрософт, но! зато и можно самим скупить - по бросовым ценам и тем самым оздоровить экономику...

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Деньги

Сообщение Туранчос » 29 июн 2018, 19:47

coins писал(а):Источник цитаты если вдруг все активы обесценятся до 0, производство резко получает преимущество и более того - в условиях высоких налогов и главное - существования эпл и майкрософт - всё это не будет смертельно же?

Проблема в том, что сложилась система торговых отношений, когда купля-продажа большого спектра продукции, производимой реальными секторами экономик, происходит на тех же биржах, на которых торгуются вторичные, третичные и т.д. финансовые продукты, т.е. "пузырная" продукция. Более того, многие виды продукции, в том числе - имеющей решающее значение в выживании национальных экономик, такие как золото, серебро, сталь, алюминий, удобрения и прочая химия, зерновые, сами уже давно являются источниками "пузырей" (фьючерсы). Это приводит к тому, что любой долговой кризис, а последние кризисы конца 90-х и та череда, которая началась в 2008, исключительно долговые, на первом же шаге ведет к резкому обвалу производства сначала в основных мировых отраслях, а потом лавина рушит и все остальное. Т.к. механизм торговли всем обваливается вместе с механизмом производства пузырей и торговли ими. После обвала производства следует обвал потребительского спроса, резкие смещения потребительских предпочтений (когда продукция фартовых активов, таких, например, как Apple, Microsoft и т.п. становится нахрен никому не нужна), что усложняет задачи правительств и бизнеса. Добавляя к необходимости восстановления торговых механизмов и стимулирования производства, необходимость стимулирования спроса.
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Деньги

Сообщение Туранчос » 29 июн 2018, 21:54

А самое главное, что ситуация давно вышла за рамки чисто экономические. Поэтому попытки разобраться только на экономическом поле целостную картинку не дадут.
Как пример: очень многие шаги Трампа с точки зрения экономики достаточно бредовы.
Вот зачем ему "в грубой и вызывающей форме" рассираться с европейскими лидерами по экономическим вопросам, когда США вроде бы давно имеют кучу инструментов по влиянию на Европу в нужную для своего своего бизнеса сторону? Зачем Трамп провоцировал Макрона на выход из ЕС (т.е. толкал его на фактический развал ЕС), обещая Франции невиданные торговые преференции, когда значительная часть инструментов влияния США на Европу находится как раз в институтах управления ЕС?
Зачем Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского партнёрства (ТТП) в начале 2017 года и фактически заморозил процессы по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП) практически на финишной прямой его подписания? Ведь сами Штаты были инициаторами этих партнерств и навязали в соглашениях и по ТТП и по ТТИП условия, делающие США исключительным бенефициаром этих соглашений.
Там еще по-мелочи что-то было, сейчас не вспомню быстро. Но и этого достаточно. Цена этих решений - сотни миллиардов долларов (если не больше) упущенной для Штатов выгоды. Зачем??? Какое это имеет отношение к экономическим интересам США и мира в целом?
Аргументы из области "Трамп - идиот" - это для ромариев, сержантов и прочих кспердов.
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Деньги

Сообщение coins » 29 июн 2018, 23:01

не совсем понятно, как обвалится потребление? Как мне нужна 1 сковородка на три года, так и дальше будет нужна (условно)
Описанные события с Трампом как раз говорят - что вероятно впереди сильный шторм, когда выживать проще будет всем поодиночке, как мне кажется. Но может мне просто эта теория очень нравится.
П.С. От продукции майкрософта так просто не откажешься....

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Деньги

Сообщение Туранчос » 30 июн 2018, 00:07

Нет, ты не купишь новую сковородку, будешь перебиваться старой и быт.технику будешь чинить, а не выкидывать и покупать новую. С авто, если хватит на бензин, тоже не расстанешься в привычные раньше сроки. Люди в кризис перестают покупать кучу вещей, без которых в жирные годы не представляли себе жизни.
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Деньги

Сообщение coins » 30 июн 2018, 00:56

Так по всему миру так и живут. Со сковородки слезет антиприганое покрытие, джинсы порвутся ну и так далее. В той же Риге видел людей, которые ходят по улицам в пластиковых китайских шлепках, типа тех, что у нас в баню носят. И не один и не два раза такое видел. В Испании был в 2013, так там (на правда на острове) все поголовно были с айфонами 3Г, древними как не знаю что. И с другими древними телефонами. Про автопарк вообще молчу. Ну и самое главное - что реальное производство то должно всё равно выйти из кризиса, другой вопрос - что в такой ситуации все страны в мире будут избавляться от системы расчетов в долларах, и как результат, США теряет преимущество и получает полную жопу. Вот поэтому - может Трамп и предлагал Франции выходить из ЕС, потому что ЕС - в плане валюты как раз конкурент США.

Вернуться в «Высокие материи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика