Предвидение? Прогнозы? Планирование?

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Предвидение? Прогнозы? Планирование?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 19 дек 2015, 12:15

Виктор (Туранчос), помните наш разговор о том, что тема трудная для обсуждения, но материалы накапливать можно. Предлагаю складывать сюда. Заодно перенести то, что раньше наболтали в разных ветках.

Что мы знаем про Джорджа Оруэлла?
На его произведения сейчас очень модно ссылаться, а сам он уже записан в сонм провидцев. Но, однако...Чем он занимался? Где набрался такой мудрости? Интересно? Вот и мне тоже было интересно, поэтому с удовольствием делюсь с вами информацией, которой меня снабдили коллеги:
http://seva-riga.livejournal.com/
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Предвидение? Прогнозы? Планирование?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 28 янв 2016, 18:54

Оруэлл был в курсе?

СТУ предусматривает, что государство постепенно должно отказываться от предоставления услуг населению, передавая этот вид деятельности частному бизнесу.
Если приучить народ к понятию «услуги государства» (первый шаг), то дальше можно сделать следующий шаг: внушить людям, что эти «услуги» должны быть платными. Тогда третьим шагом станет внушение людям представления о том, что «услуги» не обязательно должны предоставляться государством, дешевле и качественнее это сделает частный бизнес. И тогда частный бизнес «эффективно» займётся оказанием населению жилищно-коммунальных, медицинских, образовательных и прочих услуг. Как это выглядит на деле, все знают.
СТУ требует полностью открыть национальный рынок «услуг», куда придут ТНК и ТНБ.В итоге государство как сфера «общих общественных интересов» должно будет отмереть.
В первую очередь СТУ уничтожает социальные функции государства (образование, здравоохранение, коммунальные услуги), которые перейдут к наднациональным структурам. Далее будет ликвидировано государственное регулирование финансового сектора экономики. Прежде всего, это страхование и банки. Их также должны регулировать наднациональные органы. СТУ предусматривает дальнейшую либерализацию финансовых рынков (несмотря на то, что финансовый кризис 2007-2009 гг. показал: это делать нельзя). Важнейшая часть грядущей финансовой реформы (и глобального управления в целом) - это перевод денежного обращения полностью в безналичную форму.Так легче управлять процессом «потребления услуг» гражданами. Неугодных граждан будет очень просто отключить от системы «услуг».

Наконец, особое внимание уделено сфере информационных услуг (СМИ, Интернет, библиотеки). СТУ предусматривает установление жесткого контроля над населением с помощью информационно-коммуникационных технологий, которые позволят отслеживать соответствие граждан стандартам, установленным наднациональными институтами (мировым правительством).

TISA представляет собой проект приватизации государства в части социальных, финансовых и информационных услуг. Выгадают от этого проекта не миллионы и миллиарды людей, а семьи мировой олигархии, выстраивающие планетарный концлагерь под названием «глобальное управление».
Знакомство с документами показывает, что речь идет о плане окончательного захвата власти в мире финансовой олигархией, хозяевами денег. Тут уже нет места пустопорожней демагогии по поводу «демократии», «прав человека», «социальной ответственности бизнеса». Тут все жёстко, конкретно, серьёзно, с пошаговым движением в заданном направлении. Это проект окончательного перехода к новому мировому порядку - примерно такому, как его описал Джордж Оруэлл в романах «1984» и «Скотный двор».

Хозяева денег спешат. Подписание Соглашения о торговле услугами запланировано на 2020 год, но существует вероятность того, что процесс будет форсирован.

Полностью здесь:
ИГРЫ В ДЕМОКРАТИЮ ОКОНЧЕНЫ. Фенита ля комедия...
https://maxpark.com/community/politic/content/4995442

А еще вот такой материал
У "глобальной супер элиты" бомбануло
http://hrono61.livejournal.com/2138606.html#comments

Редактор газеты Financial Times в своей авторской колонке призвал тех, кого он именует «глобальной супер элитой» остановить миллиардера Дональда Трампа, не дав ему занять пост президента США. Влиятельный журналист и частый гость собраний небезызвестного Бильдебрегского клуба считает, что национально-ориентированные политики могут спутать все планы глобальной элиты на дальнейшее развитие мировой экономики.

«Если они (избиратели – RT) почувствуют себя обманутыми и униженными, они будут голосовать за Дональда Трампа, претендующего на номинацию в кандидаты в президенты США от республиканцев, Марин Ле Пен из французского Национального фронта или Найджела Фараджа из Партии независимости Соединённого Королевства», — пишет Вульф в своей статье для FT.

Вульф пишет, что победа кандидатов, ориентированных не на внешние цели глобальной элиты, а на чаяния своих граждан может нанести серьёзный урон планам развития экономики.

«Соединённые Штаты основали и являются гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими», — заключает колумнист Financial Times.
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Предвидение? Прогнозы? Планирование?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 26 июл 2016, 21:54

Теракт в Ницце, теракт в Мюнхене с выгодных точек снимал один и тот же немецкий журналист
И там, и там, с промежутком в несколько дней. Именно в тот самый момент, во всеоружии. Конспирология конспирологией, но складывается впечатление, что Гутьяр знал и целенаправленно ожидал.

Специально отмечу: в Ницце он снимал движение грузовика ещё до того, как последний врезался в толпу. Решил с балкона запечатлеть среднестатистический грузовик.
http://tanya-mass.livejournal.com/3274684.html
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Вернуться в «Высокие материи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика