Гиркин - монархист

аВита
Пользователь
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 12:22

Гиркин - монархист

Сообщение аВита » 25 фев 2015, 16:57

buratin писал(а):
elenarka писал(а):Так Октябрьская революция 1917г и была русской контрреволюцией. После февральской майданутой. У чуваков задержка развития на век.

Тогда вижу у них единственный сценарий для реализации-сначала выдвинуть белоленточников,а потом одержать над ними перемогу,с прижатием к ногтю ВВП.Очевидно что такой сценарий может реализовать лишь тот кто имеет одинаковое влияние и на белоленточников и на нациков-его величество госдеп.Сюда весьма органично и Ходорковский вписывается со своими президентскими замашками,на которые тут же последовала праведно -патриотическая речь Котика,хотя скорее небо рухнет на Землю чем кто -то реально поверит в шансы Ходора.


Ну,почему.... Если госпереворот после типа невозможности ВВП исполнять свои обязанности,то у кого дивизий будет больше,тот и станет.А дивизий будет больше у тех,у кого больше денег. типа Ротшильдов,про которых будет не сказано ни слова.А будут сказаны слова типа Братья и сестры,враг у ворот.

Аватара пользователя
Alisa
Пользователь
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 22:32

Гиркин - монархист

Сообщение Alisa » 25 фев 2015, 21:24

elenarka писал(а):
Alisa писал(а):
Santor писал(а):Мне не понятна в данном случае роль кое каких органов.... Или гниль и там?

А мне кажется, что скоро начнут паковать помолясь :D ,врятли Соловей только из за личной обидки наехал.
А Котик лихо умеет дать задний ход кстати, надеюсь, не поможет

Алис, а где сам наезд Соловьева найти? В оригинале?

С 10й мин.

phpBB [video]

Аватара пользователя
elenarka
Пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 21:31

Гиркин - монархист

Сообщение elenarka » 25 фев 2015, 22:37

Alisa, спасибо)

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Гиркин - монархист

Сообщение Sagittarius » 01 мар 2015, 23:08

Стрелков в Приднестровье

Изображение

Воспоминаниями о Стрелкове поделился с корреспондентом сайта «Русская весна», его боевой товарищ, поэт, бард, казачий полковник Устинов Михаил Георгиевич.

— Михаил Георгиевич, вы знакомы с Игорем Ивановичем Стрелковым довольно давно. Где и при каких обстоятельствах произошло ваше знакомство?

Мы с ним познакомились задолго до Приднестровской войны. Это случилось в Москве в 1990 году. Тогда он был совершенно молодым человеком, он был в форме и погонах младшего унтер-офицера, насколько я помню, императорской армии. Красивый, молодой человек с благородным лицом и одухотворённым взглядом, которой всегда вдохновлял, создавал хорошее настроение.

Это был действительно юнкер, действительно молодой человек из Белой гвардии, который зажигал своим образом. Это человек был идеальной культуры, он был очень предупредительным. Очень деликатный и очень нетерпимый к несправедливости. Всё это мне бросилось в глаза при нашем знакомстве.

Знакомство наше случилось на первом монархическом съезде. Тогда был удивительный порыв. Игорь был в императорской форме, и я тоже, в то время это очень сближало и объединяло.

После этого съезда мы с ним время от времени виделись на разных монархических мероприятиях, тогда я жил в Риге и в Москву надолго не мог приезжать.

— Как вы попали в Приднестровье?

Я поехал туда, потому что у меня в Приднестровье был ранен товарищ, его звали Сережа Чайкин. Я пришёл его навестить и у него узнал, как проехать в Приднестровье.

Добирался я сам на перекладных в форме офицера императорской армии. Случилось это в мае 1992 года. У меня была рекомендация от Союза казаков. По прибытию в Тирасполь я нашёл казачий штаб, он располагался на улице Ленина. Брать меня в казаки не хотели, потому что у меня не оказалось военного билета. Его у меня конфисковали рижские кагебешники при обыске много лет назад, когда я начинал бороться с советской властью. Я был всегда за монархию, я создал организацию Братство русских людей, у меня был арест и обыск.

Вообще без военного билета меня не ставили на военный учёт. Помогло то обстоятельство, что я к этому времени был лауреатом прибалтийского конкурса авторской песни. На Приднестровском радио я сделал авторский концерт, который всем очень понравился. Заканчивая концерт, я попросил помочь мне провести концерт на позициях.

Так я оказался на передовой в районе Кошнице и сделал концерт в казачьем штабе. И вот когда атаман заплакал под одну из моих песен, это был мой звёздный час, я попросил, : «Скажите, а можно я не уйду с позиций, не поеду обратно в Тирасполь, останусь у вас, уже столько людей погибло». И произошло чудо, у меня не спросили военного билета и зачислили в 5 взвод.

Когда я потом попал под Бендеры, и там я встретил совершенно случайно Игоря. Мы обнялись, и были счастливы и рады. Я был очень счастлив, что встретил своего товарища, с которым познакомился на первом монархическом съезде. И случилось это под Бендерами в пятиэтажке на вокзале, там был ещё кинотеатр с проломленной стеной — туда попал снаряд.

Игорь Иванович там был рядовым, мы были с ним в одном взводе. Вооружён он был автоматом Калашникова. Встреча наша случилась в июне 1992 года. С Игорем мы были там примерно месяц. Потом я уехал, а в Бендерах начались страшные бои, в которых Игорь участвовал от первого до последнего дня.

— Какие задачи выполнял ваш взвод в июне 1992 года в Бендерах?

Там тогда шла позиционная война. Были окопы, блиндажи. Мы стояли напротив ОПОН (Отряд полиции особого назначения). Лично я в то время ходил в ночные караулы. Над зданием ОПОНа, развивался флаг, а я на пятиэтажках поднял наш монархический флаг — бело-сине-красное с жёлтым четырёх угольником и двуглавым орлом, Игорь это помнит, знамя этот я привёз из Риги. И оно стояло на позиции напротив опоновского.
— Общались ли вы с Игорем Ивановичем после Приднестровской войны?
Да, периодически мы встречались на военно-исторических мероприятиях. У нас были очень тёплые отношения. Мы могли несколько лет не видеться, а потом опять встречались и как будто не расставались.

— Как вы отнеслись к тому, что Игорь Иванович пошёл на службу в ФСБ?

Об этом он мне рассказал сам. В Риге, как вы понимаете, первый кагебешный допрос у меня был в 1968 году, последний обыск в 1986 году. Разных допросов в КГБ за 20 лет было очень много. И, конечно, кагебешники изучают меня, а я изучал их. Их логику, их психологию. Допрос — это же обоюдная вещь. Через какое-то время начинаешь понимать, что он хочет от тебя услышать.

Допрос — это тоже такой психологический поединок. Если бы я не знал Игоря, если бы я не полюбил этого человека, я отнёсся бы по другому к нему. Я отношусь к нему в этом отношении по-иному. У него нет советского кагебешного начала, которое было у тех следователей, которые допрашивали меня в Риге. У меня есть предположение, что ему в этой конторе самому было не уютно. И потом когда он мне сказал, что он в отставке, я про себя подумал: вы, Игорь Иванович, не удержались в этой конторе, вы чужой там, это не ваша служба.

— Как вы отнеслись к появлению Игоря Ивановича в Славянске…

В интернете я увидел и его портрет, и его обращение. И поскольку я знаю этого человека по Приднестровью, я знаю, какой он заботливый, какой он тёплый в духовном, человеческом понимании. И раз там Игорь, значит, надо ехать.

— Стали ли для вас неожиданными перипетии судьбы Стрелкова на Донбассе…

Для такого романтика как Игорь Иванович, это нормально. Давайте вспомним, что он в 20 лет помогал организовывать монархический съезд, потом поехал в Приднестровье именно в казачью часть, где в штабе стояли иконы, а не портрет Ленина. В 1992 году это было просто счастье, не правда ли. Нет партаппаратчиков, а есть иконы, и батюшка Михаил благословляет перед боем.

— Как вы думаете, он на Донбасс сам поехал или его послали?

Я думаю, что сам, он ведь отчаянный. И все это знают. Не нужны ему никакие согласования,

— Есть ли перспективы у Стрелкова?

Вы знаете, в чём дело. Как знать? Это всё по Пушкинскому, это всё по казачьему. Или грудь в крестах, или голова в кустах! Вот начал человек и что-то делает, потому что он верит. А другие к нему присоединяются.
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Гиркин - монархист

Сообщение Туранчос » 02 мар 2015, 20:16

Sagittarius писал(а):Источник цитаты Стрелков в Приднестровье

Какие замечательные монархические "сопли на крови"!
Вроде бы взрослые люди. Как вот вся эта хрень в их головах живет?
Интересно, среди них хоть один состоявшийся экономист, инженер есть? Они сами что-нибудь реальное, осязаемое в жизни создали, кроме своих писулек пафосных?
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Гиркин - монархист

Сообщение Sagittarius » 02 мар 2015, 20:51

Sagittarius писал(а):Источник цитаты где в штабе стояли иконы, а не портрет Ленина. В 1992 году это было просто счастье, не правда ли

интересно, где этот горе-полковник в 92-м году умудрился портреты Ленина наблюдать? в штабе КПРФ?

Туранчос писал(а):Источник цитаты Интересно, среди них хоть один состоявшийся экономист, инженер есть? Они сами что-нибудь реальное, осязаемое в жизни создали, кроме своих писулек пафосных?

Сомневаюсь.
Более того, я все больше прихожу к мысли, что и Гиркин не просто так поперся в Приднестровье.
Вот, 92-й год. В стране кризис. Мальчик умненький и понимает, что после историко-архивного надо будет лапу сосать или придется идти на рынок. Тут летом, на каникулах - бац, можно поиграть в войнушку. Два месяца поиграл - понравилось.
О хлебе насущном заботиться не надо, ходи себе, постреливай, воображай себя бравым поручиком.
Домой вернулся. Осень, институт... неотвратимо надвигается диплом, и там что-то ведь с работой надо думать - на родительской шее такому правильному мальчику впадлу сидеть.
И тут - агааа! Айда, поцаны, на пострелушки в Боснию.

Там паззл сложился окончательно. Диплом написал - пошел в военкомат, призываться на срочку. Харчи казенные - думать не надо. После срочки, само собой, контракт.

А самое интересное - после отставки.
Паника! Ё, ничего ж делать не может, никакой профессии нет. Ну, друганы подсобили - устроили вышибалой в православную школу при малофеевской фирме.
Что может быть лучше и спокойнее работы охранника, тем более - в православной школе? Самое главное - уметь ничего не надо.
Далее - Крым, Донбасс.
Свой благотворительный фонд. Мальчик заматерел, понял - как из воздуха деньги ковать.
Одно плохо - ну а вдруг закончится там война? И все - прощай, сытая жизнь и восторги поклонниц, придется работать идти.
Опять в охранники?
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Tatjana
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 00:47

Гиркин - монархист

Сообщение Tatjana » 02 мар 2015, 21:40

Туранчос писал(а):Источник цитаты Интересно, среди них хоть один состоявшийся экономист, инженер есть? Они сами что-нибудь реальное, осязаемое в жизни создали, кроме своих писулек пафосных?

Думаю, что нет... а вот со справкой из дурки есть...

Sagittarius писал(а):Источник цитаты Воспоминаниями о Стрелкове поделился с корреспондентом сайта «Русская весна», его боевой товарищ, поэт, бард, казачий полковник Устинов Михаил Георгиевич.

Заинтересовало, что он из Риги. Так как хожу почти на все митинги 9 мая к памятнику Освободителям, всегда там тусуются казаки, монархисты. Народ на них смотрит как на ряженных...тоже кстати за так называемый "русский мир", но эти псевдо... Заинтересовала личность этого казачьего полковника М.Устинова. О нем много в нете...и его собственной автобиографии и документов. Но более полную инфу как не странно нашла на сайте "Платовецъ", военно-исторический. Они там с 2008 года исследуют его творчество и заодно выкладывали информаци. о его житье-битье уже в Москве, когда он уехал из Риги. Надо отдать им должное, без прикрас...Ранее встречала упоминание о том, что он в Приднестровье поехал без военника, а тут на сайте поняла почему, он оказывается будучи в Риге в призывном возрасте, "отмазался" от службы в СА
В военкомате прямо перед комиссией он рухнул в обморок. И упорно "отказывался" приходить в себя. Имитация выглядела правдоподобной. Мика сделал все, чтобы не выполнять почетную обязанность по защите советского отечества.

МИКА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В МУЗЕЕ

СЫН КОЛЧАКОВСКОГО ОФИЦЕРА РАБОТАЕТ ЭКСПОНАТОМ В МУЗЕЕ БУЛГАКОВА

У него нет дома. Он живет в музее. У него нет костюма. Он всегда одет в форму офицера царской армии времен Первой мировой. Он называет себя "последним белогвардейцем". А в трудовой книжке у него написано: "Курьер". Кто же он на самом деле?
ПАПА - АНТИСОВЕТЧИК, МАМА - ЧЕКИСТ

Когда Мика родился, его отцу было уже 49 лет. Мать была на 15 лет моложе. На дворе стоял 1949 год, но в семье Устиновых время будто остановилось. "Я жил за кремовыми шторами, как Турбины у Булгакова", - вспоминает Михаил Георгиевич.

Георгий Николаевич Устинов, отец Мики, дворянин и потомственный офицер, еще не успел окончить кадетский корпус, когда начались октябрьские события. Революция подарила юным кадетам незапланированные каникулы. Они были счастливы, они бегали по Петербургу с митинга на митинг. На одном таком митинге Георгий увидел маленького рыжего веснушчатого человека. Человек активно не понравился юнкеру. Это был Ленин. Неприязнь к новому вождю подстегнула к принятию решения: Георгий Устинов добровольцем отправился к Колчаку - сражаться за Россию. Военная специальность спасла молодого человека, когда все кончилось. Приказом Троцкого технические белые военспецы были амнистированы. Им позволили работать на новую власть.

Так Георгий Устинов стал красным офицером, но лишь внешне. Он ничего не забыл и до самой смерти был верен и происхождению, и присяге.

Мать и отец Мики познакомились на фронте Великой Отечественной. В тот день Георгий приехал в штаб, чтобы получить орден Ленина. Он сразу обратил внимание на юную секретаршу, которая приветливо улыбнулась бравому полковнику. Так все и началось. Однако красавица оказалась женщиной нервной и, что называется, роковой. Особенно проявилось это, когда родился сын Мика. Отец нежно привязался к мальчику, тот, в свою очередь, обожал и боготворил отца. А мать разражалась истерикой всякий раз, когда отец и сын обнимались или играли. Муж, который пылко любил и жену, и сына, терпеливо сносил все и не терял самообладания. Воспитание не позволяло терять себя.

Позже, когда Устинов-младший, уже после смерти обоих родителей, разбирал их бумаги, он нашел документ, из которого следовало, что его мать в 1937 году числилась служащей в столовой НКВД. Это заставило его задуматься: беспартийный полковник, коим был его отец, с точки зрения властей явно нуждался в присмотре (он был допущен к закрытым областям военного производства). Неужели мать была подослана к отцу органами безопасности? Эта догадка отравила Мике жизнь.

Но внешне семья Мики была не просто благополучной, а будто бы сошедшей с дореволюционной открытки. В огромной квартире в центре патриархальной Риги отец по-старинному целовал руку маменьки после обеда, не скрываясь, показывал сыну портреты предков, объясняя, что они честно служили Отечеству. В дом приходили друзья отца - такие же, как он, бывшие белогвардейцы, а ныне красные спецы. Они дарили хозяйке букеты, целовали ручку. Беседовали о возвышенном: о греческой скульптуре, например.

Мика, который рос в отдалении от сверстников, совершенно не понимал, что такое советская власть. От жил не в Совдепии, а в России, засыпая под солдатские песни времен Первой мировой и слушая рассказы отца о "прежней жизни". "Разве такой до революции был хлеб..." - сокрушался Георгий Николаевич по дороге из булочной. Но - ни слова о своем белогвардейском прошлом. Ни слова о том, что дед был жандармским полковником, работал в тюремном департаменте и сажал революционеров...

Но вопросы пришли сами. В 16 лет Мика пришел к отцу и спросил: "Папа, почему ты пошел к красным?" "А ты бы пошел к белым?" - спросил отец. "Конечно", - сын ответил не раздумывая. "Так слушай же внимательно: многие мои друзья по корпусу, которые обладали твоими чертами характера, ушли с белыми", - веско сказал Георгий Николаевич.

Только спустя много лет Михаил догадался, что под "друзьями по корпусу" отец имел в виду себя. Мика потом много думал, почему именно так сложилась его жизнь. Отец, которого он боготворил, был воплощением дореволюционного благородства, и мать, которая всегда была к нему холодна, была воплощением всего советского - именно родители опередили его дальнейшую удивительную судьбу.
ДИАГНОЗ: "СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЭТОМ"

А уже в 18 лет Мика решил, что советская жизнь - не для него и что если он и будет служить, то только Государю. Отцу сказал: "Я никогда не буду носить мундир, как у тебя, но только как у деда". В военкомате прямо перед комиссией он рухнул в обморок. И упорно "отказывался" приходить в себя. Имитация выглядела правдоподобной. Мика сделал все, чтобы не выполнять почетную обязанность по защите советского отечества.

Последствия не замедлили сказаться. В один прекрасный день, открыв дверь на вкрадчивый стук, Михаил увидел человека в сером пиджаке, который предъявил удостоверение госбезопасности и прошел в дом. Михаил вырос в окружении офицеров и привык относиться к ним с доверием. Гость, казалось, тоже был своим. "Ну что же вы, Мишенька, - начал он ласково, - служить не хотите. Стыдно!" И Мишенька сразу выложил ему все: и про веру, царя и отечество, и про мундир, и про стихи, которые давно пишет. Так в первый раз Михаил Георгиевич был арестован. Мику посадили в психушку с формулировкой "считает себя дворянином и поэтом". Из застенка Мика вышел махровым диссидентом. Оказавшись на свободе, он немедленно занялся подрывом советского строя. Он писал стихи и песни. И самые внимательные его читатели работали в КГБ.

1969 год оказался для Михаила самым тяжелым. Он отнял у Мики отца. Колчаковец и антисоветчик, он умер в своей постели. Он был ровесник века, полгода не дожил до 70. Для Мики это был страшный удар. Вторым ударом было изгнание из Рижского театрального института: не за успеваемость - за убеждения.

Ему было уже 26, когда он подал документы в Ленинградское театральное - это была последняя попытка попасть на актерский факультет. Конкурс - 80 человек на место. Михаил блистательно сдал творческий конкурс и... провалился на истории. Историю Мика обожал, но изучал ее исключительно по дореволюционным учебникам, так что вопрос о значении революционного движения поставил его в тупик. Мика вышел из здания института и... немедленно решил покончить с собой.
МАСТЕР, МАРГАРИТА И КГБ

Мика надел фрак, цилиндр, бабочку (раз уж суждено умереть, так пусть это будет достойно, красиво и, главное, не по-советски) и с бутылкой шампанского в руке пошел по улочкам старой Риги. Он увидел, что навстречу ему идет девушка в белоснежном платье, в руках она несла красные гвоздики. Ее лицо показалось потенциальному самоубийце неправдоподобно прекрасным и одухотворенным. Поравнявшись с ним, она посмотрела ему в глаза, и... оба засмеялись. Они хохотали до слез, до упаду. Спасительницу звали Елена.

Само сочетание имен - Михаил и Елена - для них, поклонников Булгакова, было значимым: их звали так же, как писателя и его жену. Михаил действительно много писал. Елена называла его "мой Мастер". Но обоим было тревожно от этих совпадений. Тревога окажется не напрасной.

У Михаила часто не было денег даже на цветы. Но он вставал в четыре утра и шел к зданию партийного комитета - срезать розы. А потом, в белогвардейской форме, вставал на одно колено и говорил: "Сударыня, позвольте преподнести вам цветы, отбитые у красных".

Через несколько месяцев они подали заявление в загс. Прямо на выходе к Мике подошли люди, затолкали в машину и увезли.

Михаила привели на допрос. Следователь с интересом листал какую-то тетрадь, обложка которой смутно показалась знакомой. Гэбист поднял невыразительные глаза. Подвинул тетрадь к Мике. Это был его дневник. "Ваше?" - спросил следователь. "Как он к вам попал?" - ответил Мика вопросом на вопрос. "Ваша мать проявила гражданскую сознательность и сама их нам принесла". Михаил с ужасом понял, что означала "гражданская сознательность" матери.

Только вот Воланд не пришел и не вытащил Мастера из психиатрической лечебницы, куда Мику снова отправили. И любовная история Мастера окончилась несчастливо.

Как раз в этот момент к отцу Елены, который был работником флота и ежегодно ездил в загранкомандировки, пришел человек в сером и объяснил, что если его дочь не перестанет встречаться с антисоветчиком, то у него отберут визу.

Елена тайно навещала Мастера в клинике. На этот раз Михаила посадили по-серьезному. В отделении, где он сидел, содержались только олигофрены, не способные даже говорить. Их поведение было непредсказуемым - они могли внезапно наброситься ночью или плюнуть в тарелку за обедом. Михаил напрягал все силы, чтобы не сойти с ума.

Елена снова спасла его. Она пришла на поклон к матери Мики и уговорила ту написать заявление с просьбой об освобождении сына. Слово матери, у которой были высокие покровители, сработало. Мику выпустили.

Но ни о какой женитьбе уже не могло быть речи. На зарплате отца Елены держалось благополучие всей семьи. Ей пришлось отступиться.
В КАКОЙ ПАЛАТЕ У ВАС КНЯЗЬ ОБОЛЕНСКИЙ?

И вот наконец пришел день, когда не нужно было больше скрываться. "Совок" кончился. Михаил Устинов стал руководителем военно-исторического клуба, получил чин поручика рижского драгунского полка, снялся на центральном телевидении. А врачу психоневрологического диспансера принес документы действительного члена дворянского собрания за подписью князя Оболенского. И спросил: "А князя Оболенского вы в какую палату посадите?" Врачиха испугалась: "В суд будете подавать?" Это была его маленькая месть.

Теперь он, не прячась, носил мундир и захлебывался от радости: "Выжил! Сбылось!" Сбылось?

Только новой России старые диссиденты были уже не нужны.

В 1992 году Михаил поехал в Приднестровье - боевыми подвигами подтвердить военно-исторический чин. Только тогда он имеет цену. Иначе ты не офицер, а просто ряженый. Все было: и трупы, и пули, и дым. Но вместо того чтобы испугаться, он подумал только: "Почему такой длинный дубль?" Сказалось актерское прошлое. И когда скомандовали: "В атаку!", он встал во весь рост и побежал, красиво и гордо. "Мы думали, ты, ваше благородие, интеллигент, а ты - солдат", - пошутили однополчане. Но с тех пор относились к нему с уважением. Тогда Михаил и написал песню "Второго дубля не бывает на войне".

- Так я понял, что я - настоящий, - вспоминает Михаил.
ЗАСЛУЖИЛ ПОКОЙ

2001 год. В свободной Латвии Мика раздражал и власти (потому что кричал о своей любви к России), и коммунистов (потому что был монархист) - он раздражал всех. Ему угрожали. Мика не обращал внимания. Но в какой-то момент почувствовал, что угрозы могут воплотить в жизнь. И тогда Михаил бросил все и уехал из Риги, в которой прожил всю жизнь. В родном городе ему больше не было места.

Так Михаил Георгиевич Устинов оказался в Москве, без копейки денег и без крыши над головой. Где он только ни жил: в церкви, в офисе одной из маргинальных партий. Помог... Булгаков.

В ноябре 2006 года Михаил выступал на концерте. Пел белогвардейские песни. После выступления к нему подошел человек и предложил работу. Михаил Георгиевич не удивился, когда узнал, что отныне ему предстоит работать и жить в Булгаковском доме.

Сегодня, если вы придете в музей Булгакова, что на Садовой, то первым, кого вы увидите, будет немолодой, однако бравый человек, одетый в офицерскую форму булгаковских времен. В его трудовой книжке значится: "Курьер". Немногие знают, что музей вот уже три года является его единственным домом. Иногда он вмешивается в плавное течение литературных вечеров. Из того, что читают, ему почти все категорически не нравится, а скрывать свои взгляды он не привык.

Со своей "Маргаритой" Михаил виделся в последний раз в 1990 году. Тогда они выступали на разных сценах одного дома культуры. На назначенную на следующий день встречу Елена так и не пришла. С тех пор они не виделись. Мика искал ее. Из интернета узнал, что она второй раз вышла замуж и живет в Петербурге. И все же Мика не теряет надежды когда-нибудь ее увидеть.
(от публикатора: Михаил Георгиевич очень не доволен этим материалом, считает, что его биография сильно искажена, но надеется дать в этой газете целый ряд собственных публикаций)

Там же кто то обратил внимание на его цацки...среди них оказалась Памятная медаль защитника баррикад 1991 года. Награждали этой медалью борцов за независимость Латвии зимой 91-го. Ни-че-го себе... Человек на баррикадах стоял, боролся :D
один из комментов почитателей его таланта...
Купил газету. Трогательное фото. В тексте тоже много нового.Например, я не слышал, как Мика на призыве в армию симулировал падучую.Оказывается, еще в 1967 году были желающие предпочти действительной службе - учет в психушке.А тема популярна до сих пор. Мика тогда сказал: не хочу служить большевикам, потом говорили: не хочу строить дачи генералам, не хочу погибать за нефть и т.д. Но все равно некрасиво как-то для биографии героя.Молчал бы уж. Одна маета нам, маститым устиноведам.
И еще деталь. На фото в газете у Устинова на груди - официальная награда Латвии "Борцу за независимость".Помните Рижский ОМОН, оборону телебашни и передачу Невзорова "Наши?" Такая вот "жертва латышского национализма", с оф.наградой на груди...

за 12 лет все таки "выбил" себе дворянство, записал маму в казачки...неравнодушен к алкоголю, в Риге перебивался подачками, изображая Ленина...много чего. Непонятно, то ездил к стрелку в Славянск, то не ездил... жил в квартире-музее М.Булгакова, занимая должность курьера. Вообщем интересный экземпляр...

кто имеет желание почитать о соратнике стрелка монархисте
http://4dkp.forum24.ru/?1-11-0-00000004-000-0-0

вложения - цацки казака, среди которых латышская награда.)))
50.jpg

51.jpg

52.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Гиркин - монархист

Сообщение Santor » 02 мар 2015, 23:11

Там на груди ВСЕ цацки бутафорские

Аватара пользователя
Tatjana
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 00:47

Гиркин - монархист

Сообщение Tatjana » 03 мар 2015, 09:34

Santor писал(а):Там на груди ВСЕ цацки бутафорские

Витя, посмотрела на других источниках
82.jpg
...стоял он на баррикадах, правда размахивал российским флагом триколором...)) в то время многие стояли и русские в том числе :) . Поэтому эту медальку и нацепил,она у него действительно настоящая из всех, гордится правительственной наградой. А то что носит и не понимает, что она не к месту...борец за независимость Латвии :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Гиркин - монархист

Сообщение Santor » 03 мар 2015, 10:39

Тань я не имел ввиду именно латвийскую.... Эту медальку я давно знаю
Изображение

Аватара пользователя
Tatjana
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 00:47

Гиркин - монархист

Сообщение Tatjana » 03 мар 2015, 23:47

Не похож на полководца в молодости?
На общей - крайний слева.
1.jpg
ust3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Гиркин - монархист

Сообщение Santor » 04 мар 2015, 01:33

у меня складывается такое впечатление что в молодости его по двору гоняли и на переменках фофаны отпускали... Посмотрите какой он озлобленный то...

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Гиркин - монархист

Сообщение Sagittarius » 04 мар 2015, 01:57

Tatjana писал(а):Источник цитаты Не похож на полководца в молодости?

похож, но, по-моему, только похож

У Гиркина нос другой, более "картофельный"
и усов у него тогда не было, а этот парень, по ощущениям, постарше
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
buratin
Пользователь
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:18

Гиркин - монархист

Сообщение buratin » 04 мар 2015, 06:01

Santor писал(а):у меня складывается такое впечатление что в молодости его по двору гоняли и на переменках фофаны отпускали... Посмотрите какой он озлобленный то...
Не озлобленный.Та же нежить в глазах 21 летнего ,что и сейчас.Лицо-маска маньяка для которого чужой боли не существует.Пропарили малолетнему ушлепку за царя батюшку и гаспод ахфицеров и он берет в руки автомат ,стреляет в живых людей,с которыми лично не имеет никаких счетов.При этом его не заставили,не обстоятельства так сложились,а так...как бы игрульки с переодеваниями и козыряниями.А люди что-плоские мишени.

Аватара пользователя
Tatjana
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 00:47

Гиркин - монархист

Сообщение Tatjana » 04 мар 2015, 08:44

Sagittarius писал(а):Источник цитаты
У Гиркина нос другой, более "картофельный"
и усов у него тогда не было, а этот парень, по ощущениям, постарше

Фотка выпала в результате поисков инфы по псевдо казачьему полковнику...
Да...тоже склоняюсь, что только похож...хотя...нос с возрастом...э...несколько видоизменяется :D

Аватара пользователя
google
Администратор
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 23:10

Гиркин - монархист

Сообщение google » 04 мар 2015, 08:53

buratin писал(а):Источник цитаты Пропарили малолетнему ушлепку за царя батюшку и гаспод ахфицеров и он берет в руки автомат ,стреляет в живых людей


Типичное описание фанатика.

Валькирика
Пользователь
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 13:54

Гиркин - монархист

Сообщение Валькирика » 04 мар 2015, 09:56

Недолго еще один бывший сослуживец в друзьях будет числиться)))
Скоро и на него найдутся эпитеты "гандона", "предателя" и "гниды"...

Беда Стрелкова в том, что он крайне амбициозен. И все свои амбиции реализует за счет воинской славы. Поэтому у него война не ради победы, а ради войны. Заварил кашу на Донбассе- герой! Но потом поперли его с этой кормушки. А на одном этом факте далеко не уедешь, народ быстро подвиги забывает (если они вообще имели место быть), особенно, когда на фронтах находятся более молодые и успешные герои. Вот и рвется в бой за очередной наградой/признанием/бабками.

Аватара пользователя
buratin
Пользователь
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:18

Гиркин - монархист

Сообщение buratin » 04 мар 2015, 10:12

Валькирика писал(а):Недолго еще один бывший сослуживец в друзьях будет числиться)))
Скоро и на него найдутся эпитеты "гандона", "предателя" и "гниды"...

Беда Стрелкова в том, что он ....
Беда Стрелкова в том ,что он Гиркин.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Гиркин - монархист

Сообщение Santor » 04 мар 2015, 10:28

Ребят..я когда писал имел ввиду фото из Приднестровья... Вы посмотрите - он уже там "неустроенный", посмотрите на его поджатые губы, как они изогнуты... Посмотрите на его глаза... Ёшкин кот, да у него там уже на лице печать "приносящего смерть".

Валькирика
Пользователь
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 13:54

Гиркин - монархист

Сообщение Валькирика » 04 мар 2015, 11:36

Если человек вместо того, чтобы научиться находить подход к подчиненный, собственноручно расстреливает (это не метафора) неугодных, то что обращать внимание на его форумную истерию?

Вернуться в «Гиркин / Стрелков»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика