Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Santor » 14 май 2015, 21:30

Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили.

Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стрелять, делается вывод о том, что Кэрри назвал Порошенко идиотом. А из абстрактно гипотетического обещания снять санкции в неопределенном будущем вывод о том, что США плюнули ради отношений с Россией на своих сателлитов на Украине и Прибалтике. Имеется куча предположений о предложенном США торге типа Сирия (или Иран) в обмен на Украину. И лишь некоторые наиболее взвешенные комментаторы отмечают, что по всей видимости переговоры завершились ничем.

При всем этом практически никто не дает наиболее очевидной оценки переговоров, на которую прямо указывают некоторые обрывки доступной информации. Приезд Лаврова на переговоры за рулем «Победы» отметили все, но никто не пошел дальше упоминания о троллинге запредельного уровня. Смехом встретили подарки а виде помидоров, картошки и футболки в обмен на цитатник российских СМИ и портфель, но опять не заметили очевидного. Как не заметили и ключевой фразы Путина, просочившейся с переговоров о том, что Россия не может обсуждать условия снятия санкций, поскольку она их не вводила. Нет четкого понимания и того, почему после официальной части переговоров Путиным было предложено неформальное общение в более расширенном составе. Если собрать все вместе и оценить, то картинка получается совершенно не такой, какой ее увидело подавляющее большинство авторов.

Давайте на секунду отвлечемся от высокой политики и просто представим себе ситуацию с важными коммерческими переговорами между двумя фирмами. Один партнер (из компании, которую считает самой крупной и сильной на рынке) подготовился к обсуждению, выработал позицию, придумал кучу аргументов в ее пользу. Поставил себя на место оппонента и придумал аргументацию за него, а также свои на нее контраргументы. И вот во всеоружии он прибывает на эпическую битву, а вместо столь же серьезного и вдумчивого оппонента встречает веселого персонажа, который буквально всем своим видом показывает «ну их на фиг, эти переговоры, давай я тебе лучше расскажу, какую рыбу я недавно поймал. А еще смотри, какую тыкву моя жена недавно на огороде вырастила.» Приехавший партнер, у которого горит многомиллионный контракт слушает эту ахинею в полном обалдении. Потом начинает думать, что его оппонент просто тянет время, пока самый главный переговорщик выстраивает свою линию поведения. Но вот самый главный присоединяется к встрече и даже начинает выслушивать приехавшего со всей его аргументацией. А выслушав, вдруг вместо оппонирования и пробивания для себя лучших условий, заявляет. «Нет, это не годится, но мне лень тратить время на обсуждение, Вы уж там сами как-нибудь подумайте, что изменить, чтобы нас все устроило. А пока бог с ними переговорами, надоели, пойдем лучше поболтаем в неформальной обстановке. Вина выпьем или чая.» Не правда выглядит полнейшим бредом? Но примерно так все вчера и происходило.

Мы с давних, еще имперских досоветских времен привыкли к тому, что наши главные партнеры и оппоненты живут на Западе. Мы могли себя чувствовать слабее или сильнее, могли искать среди них друзей или враждовать. Могли торговать или воевать. Но на протяжении нескольких веков вся наша политика крутилась именно вокруг отношений со странами Европы, а позднее и США. Вся наша политика в других частях мира, когда она бывала, все равно служила лишь тому, чтобы в постоянных спорах с Западом усилить собственные позиции. Никогда на протяжении этих веков мы не прекращали думать, что Россия это Европа, а вся наша политика это борьба за достойное место в этой самой Европе. Даже в те времена, когда Россию называли жандармом Европы, а спорить с ней не решалась даже Британия. Даже во времена СССР, когда страна насчитывала десятки союзных или дружественных государств на всех континентах, все равно это была борьба за лидерство с США и Западной Европой. На этой психологии выросли десятки поколений российских политиков и оппозиционеров. Противостояние славянофильства и русофобства в нашей не только политике, но и культуре всегда занимало центральное место.

И вдруг впервые за века все изменилось. Изменилось не вдруг, но так быстро, что этого просто никто не успел заметить. А ведь сигналы были. Россия давно пыталась предупредить и Европу, и США, что с нами надо вести дела честно и открыто, по-другому не получится. Но эти предупреждения никто всерьез не воспринимал. Почти уверен, что слова Меркель об утрате Путиным чувства реальности около года назад впрямую касались предупреждения, что Россия может просто напросто плюнуть на Европу и свои планы по интеграции с ней. Не послушали, не восприняли всерьез. Резкий тон Меркель в Москве 10 мая, практически в открытую прорвавшееся раздражение, что для политика такого ранга в принципе недопустимо, лучший показатель того, кто в итоге оказался в лучших отношениях с реальностью, а кто заплутал в собственных иллюзиях.

Как ни странно это может показаться на первый взгляд, но неожиданно возникла парадоксальная ситуация. У России, по мнению Запада, изнывающей под бременем санкций, вдруг не оказалось ни серьезных проблем, ни важных задач, которые она обязательно должна решить в отношении с Европой или США. Нет никакой актуальной повестки дня. А отсюда и потрясающее чувство внутренней свободы, мгновенно вызвавшей панику у всех наших «партнеров». От западных политиков до внутренних отечественных русофобов. Эту панику даже не особенно пытаются чем-то прикрыть, она сквозит из каждого выступления или текста. Что здесь, что там. Ведь в отличие от России у Запада как раз актуальная повестка дня перенасыщена. И ни одна проблема в принципе не поддается решению без России.

Украина, постепенно все глубже погружающаяся в хаос, прочным грузом повисла именно на Европе и США. Как в моральном, так и в материальном плане. У России там нет неотложных задач, заморозка конфликта на Донбассе играет нам на руку. Впрочем, не сильно помешает и усиление конфронтации, она лишь быстрее столкнет Киев в пропасть. России достаточно просто ничего не делать и подождать полного краха западной политике в этой стране.

Примерно такая же картина в Сирии. Там все плохо, но вязко. Быстрых решений нет и быть не может. ИГИЛ при всей оказанной ему помощи не обладает достаточной мощью, чтобы уничтожить режим Асада, а время работает как против него, так и против его спонсоров. Уже сегодня идиотская политика США на Ближнем Востоке толкает тот же, казалось бы уже полностью завоеванный, Ирак в сторону России.

Еще нагляднее ситуация с Ираном. После всех лет беспрецедентного на него давления Иран выстоял и сегодня как никогда близок к дипломатической победе над США по вопросу его ядерной программы. Возобновление контракта на поставку С-300 лишь подчеркивает итоги многолетнего противостояния.

И уж совсем интересна ситуация в Европе. Столько лет все дружно кричали и у нас, и них, что самой главной задачей для США является оторвать Европу от России, что последняя чувствовала себя вроде завидной невесты с богатым приданным. А сами крикуны и здесь, и там бесконечно верили, что дело обстоит именно таким образом. И США, включив весь свой силовой ресурс в последние годы буквально изнасиловали всю Европу, принуждая занимать исключительно проамериканскую позицию даже в ущерб самой себе. И вдруг выясняется, что России на это наплевать. Европа чувствует себя обокраденной и одураченной. США, уже приготовившись биться с Россией за Европу до полной дезинтеграции последней, вдруг понимают, что чуть своими руками не убили единственного союзника. Все в ауте.

В общем и целом ситуация такова, что США раскидав кучу проблем в разных точках планеты, во всех них увязла без четких перспектив на успешный выход из ситуации. По крайней мере без помощи России. И часы уже активно тикают, отмеряя время до начала неконтролируемых процессов распада заокеанской империи. И ресурсы на исходе.

А Россия вдруг совершенно неожиданно обнаруживает себя в положении, когда «Европа подождет, пока русский царь рыбачит». Непривычно, но бодрит. Давно таких времен не было.

Безусловно, в такой ситуации заслуга далеко не одной России. В не меньшей, если не большей степени ей поспособствовал и Китай. А скорее всего и не он один.

Тем не менее ситуация именно такова. Вчера ни Лаврову, ни Путину от Кэрри ничего было не надо. Захотел человек приехать пообщаться, ради бога. Встретим, приветим, накормим, напоим. Мы действительно открыты для всех. Но это не значит, что мы и дальше, как все привыкли, будем решать чужие проблемы за собственный счет.

Сhipstone

Аватара пользователя
Туранчос
Администратор
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 08:27

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Туранчос » 17 май 2015, 20:14

Маруся "нарыла" интересную статью в тему (букв много, часть спрячу в спойлер):
http://cont.ws/post/88181
За что боролись? (промежуточные итоги украинского кризиса)
Возможно, я по обыкновению немного тороплю события, но по моим интуитивным ощущениям уже можно подводить промежуточные итоги украинского кризиса и его результатов для России. Для этого, как минимум, следует понять, а за что собственно боролись – и не только в последние полтора года.

Что нам, российской нации, не исключая и рассеянскую элиту, было и есть нужно от наших соседей?

Во-первых, во-вторых, и в-десятых – начиная от новгородской Руси с южной столицей в Киеве и заканчивая Российской Федерацией нам от жителей юго-западных степей и лесостепей всегда нужно было только одно и то же – безопасность наших юго-западных границ и транзитных путей внешней торговли. Ни граном больше, но и ничуть не меньше.
И во времена гетманщины, и в советское время, и в рамках СНГ Украина не только была вольна распоряжаться своим экономическим ресурсом, но получала дотации с инвестициями – и все это именно в обмен на гарантии естественных границ общей безопасности по Черному морю и Карпатам. А уж в последние четверть века условия этого вечного контракта были более чем льготными – скидки на газ, плата за базу флота в Крыму, подаренном опять же в знак «вечной дружбы», то есть как залог этого самого вечного контракта в сфере общей безопасности. Впрочем, и вся Новороссия в начале ХХ века тоже была подарена УССР в тех же самых целях – стабилизации и сохранения стратегического предполья.

Когда Кремль упрекают в том, что в отличие от западных стран Россия не участвует в скупке голосов и подкупе элит в Киеве, Харькове, Одессе, то опять же не учитывают этого главного принципа отношений – полного невмешательства во внутренние дела в Киеве в обмен на этот самый взаимовыгодный вечный контракт в сфере глобальной безопасности. Любая политическая сила, так или иначе отражающая интересы если не народа, то хотя бы экономических элит была объективно заинтересована в продлении и поддержании такого контракта. Как и России было намного выгоднее дотировать экономику бывшей Украины миллиардными льготами, а равно и давать доступ к своему рынку, чем иметь дело с альтернативой срочно вкладывать триллионы рублей в оборонительные рубежи по Днепру, даже с учетом вероятного раскола тогда еще единой Украины.

К этому главному военно-стратегическому интересу добавлялся бонус растущего общего рынка, множества путей надежного транзита и совместного выхода на внешние рынки. В этом смысле экономические дотации и льготы Киеву служили, скорее, инвестицией в общую инфраструктуру и условия для экспортной активности. А равно и западные инвестиции или даже просто владение активами на бывшей Украине были выгодны России и при дюке Ришелье, и при Говарде Хьюзе, и при нынешних олигархах, представлющих свои западных партнеров. Такая структура отношений открывала западные рынки для украинских производителей, а значит работала на рост экономики объективно единого экономического пространства с Россией. И по этой причине тоже России всегда было все равно, кто в Киеве кого переможет – пролондонские, проберлинские, произраильские или даже прокитайские лоббисты, олигархи, политики. Чем выше конкуренция внешних игроков, тем выгоднее обеим странам.

Единственное но, о котором всегда был уговор с действующей властью – не переходить грань, за которой риторика – пророссийская, антироссийская, любая, становилась угрозой стратегической безопасности России, втягивала Украину или ее часть в НАТО, а НАТО в Украину. Или даже достаточно было поставить под угрозу базу флота в Крыму. Эта грань была неразумно перейдена в феврале 2014 года, после чего интересы и цели России в отношении территории бывшего государства Украина не изменились ни на ангстрем. А вот методы достижения целей поменялись на альтернативные, навязанные «партнерами». Теперь демилитаризация буфера безопасности и недопущение сюда западной военной машины достигается уже не режимом экономического благоприятствования, а путем утилизации военного и экономического потенциала бывшей Украины, а также поддержания управляемого хаоса – неопределенного состояния внутренней политики в рамках общепризнанных границ бывшего государства, которое формально считается еще существующим. Вопрос только в том, кто именно этим внутренним хаосом управляет на деле, а не только в мечтах или виртуальной реальности западных СМИ.

Вряд ли внешним заказчикам февральского вооруженного переворота в Киеве, сорвавшего мирную передачу власти одной прозападной коалиции в пользу другой прозападной коалиции, были неизвестны главный интерес России и ее неизбежно решительная реакция на кардинальное нарушение стратегического военно-политического баланса. Поэтому вероятный расчет был на цугцванг для России, когда оба возможных варианта реакции хуже некуда: Или вводить войска. Или проглотить пилюлю, и показать всему миру свою слабость как раз перед планировавшимися визитами в Китай и оформлением БРИКС как экономического блока. В результате получить нацистскую власть по всей стране, террор против русских, не отрекшихся от русских, блокаду баз ЧФ сначала с берега, а потом и с моря – силами НАТО, прибывшими для базирования. При этом ни от аренды, ни от скидок на газ Киев бы не отказался. В самом лучшем случае это означало бы сохранение Украины как военно-стратегического буфера, но на условиях постоянного шантажа и резкого повышения экономической платы за безопасность. Этот вариант выдавливания российских конкурентов и повышения рентабельности западных активов на Украине устроил бы всех западных игроков. Собственно, они поэтому не сильно и противодействовали перерастанию драки между олигархами в антироссийский шабаш.

Жесткая реакция Москвы не только просчитывалась, но и подталкивалась провокациями. Наверняка были утечки грушникам планов натовцев по Крыму. Известно, что пассивность украинских частей была продиктована в том числе и отсутствием приказов сверху. Вероятно также, что по линии СБУ, погранслужбы, как минимум, не препятствовали самоорганизации ополчения в Севастополе и Крыму, прибытию казаков с Кубани. Это вроде как объясняется неразберихой в Киеве, но в ЦРУ и посольстве США работа шла своим чередом, и достаточно было одной команды через СБУ. Хотя возможно, что активность СБУ-ЦРУ и посольства блокировалась из Белого дома, тут трудно гадать. В любом случае, уже и после «Крымнаша», ставшего запалом к ситуации на Донбассе, эскалация напряженности продолжилась именно в сторону открытого вовлечения России во внутриукраинский конфликт. При этом, как ни странно, именно референдумы в ДНР и ЛНР лишили Россию легитимных оснований для вмешательства по просьбе законного президента Януковича. Потому что избравшее его большинство вышло из политического и правового поля Украины.

Ответным и не менее парадоксальным ходом Кремля стало условное признание выборов Порошенко. Если уж нельзя опереться на легитимного президента в изгнании, осталось опереться на легитимные, нет, не «выборы» – это было бы смешно, - границы бывшего государства. К концу мая 2014 года от всей легитимности украинской власти остались только государственные границы, признаваемые членами СБ ООН. Непризнание выборов в Киеве со стороны России или тем более разоблачение механизма этих «выборов» устраняло бы и эту правовую опору для аккуратного переворачивания ситуации не в пользу ее инициаторов. Хотя добиваться этого разворота на 180 градусов пришлось целый год, в том числе ценой кровавой террористической войны киевского режима против сепаратистских анклавов в сугубо с международно-правовой точки зрения внутриукраинском конфликте (!). Но эти жертвы и сопротивление не были напрасными именно потому, что Россия как политический и гуманитарный спонсор сепаратистов опиралась всю дорогу, включая и Крымнаш, на строго правовую позицию. Как бы ни силились западные рупоры информвойны поставить дымовую завесу, изобразить Россию агрессором, правда о ситуации на Донбассе отражается не только в СМИ, но и в докладах разведок всех мировых держав, включая страны БРИКС. А это на данном этапе было главным – завершить создание экономического альянса с переводом его в политический, подготовиться тем самым к моменту перезагрузки мировой финансовой системы.

Собственно, именно эта подготовка к переформатированию и перезагрузке долларовой системы и была главной причиной американского блефа и игры ва-банк на политическом поле бывшей Украины. Представьте себе, если бы Россию удалось бы втянуть в войну в качестве одной из сторон, пусть даже сто раз справедливую с гуманитарной точки зрения, но все равно с жертвами, разрушениями, жуткими картинками в мировой прессе. Это бомбардировку Луганска киевским режимом замолчали, а тогда бы и фото жертв этой бомбардировки тоже приписали российскому вторжению. Собственно, заранее сверстанный медиа-план и сценарные заготовки никто и не стал менять, и в укроСМИ этот план информационной войны так и задействовали, как если бы российские войска на самом деле были введены. Так вот, в этом случае у США и его союзников было бы намного больше рычагов давления на страны БРИКС, включая Китай, чтобы сорвать создание нового блока. Да и тот же Китай несколько иначе оценивал бы риски и ситуацию в отношениях России и Европы, мог и не сделать геополитическую ставку на альянс с Москвой. Вот каковы были глобальные ставки в этой опасной политической игре.

Еще раз, самое важное в произошедшем за эти полтора года - это, что Россия ни разу не пересекла черту, отделяющую право силы от силы международного права. Даже Крымнаш, при всей его шоковой неоднозначности для зарубежных партнеров, стал вовсе не нарушением международного права, а образцом его реализации в исключительно сложных условиях. Можно напомнить, что первый выстрел и первые жертвы в Крыму случились уже после торжественного акта воссоединения. Так что аннексия была, а вот войны, насилия, ущемления прав граждан и народов на самоопределение не было. Мы же не оспариваем аннексию Германией восточных земель на основании, например, того, что подполковник Путин лязгал затвором автомата перед возбужденной толпой у офиса советской разведки. Ведь и так ясно, что немцы были за самоопределение в форме воссоединения народа.

Впрочем, речь сейчас не об этом. Тот исторический факт, что Россия за все эти полтора года острого кризиса, когда враждебный режим проводил откровенный геноцид русских, во-первых, не отступилась, но главное – не злоупотребила правом сильного – это ровно то, что хотели увидеть все наши партнеры из «второго мира», ставшие союзниками в не в противостоянии, но в альтернативе политике стран «первого мира». Идти против Запада, его интересов, алчности и хищности – не так легко для элит незападных стран, вчерашних колоний, хорошо знающих жесткий нрав белых сагибов. Делать это без ядерного зонтика и средств ПВО от России – было бы безрассудно. Но еще хуже было бы довериться такому партнеру, который бросает своих союзников или же пользуется правом сильного. А вдруг эти русские и впрямь переродились, и после ста лет господства западных идеологий стали как европейцы? – так должны были сомневаться персы, индусы, китайцы, зулусы, латиноамериканцы. И убедить весь мир смогло испытание такого масштаба, как война на Донбассе, где русские как народ не бросили своих, а Россия как держава не сдала тех принципов, на которых она всегда стояла и строила отношения с миром. Что бы и как бы не лепетали западные политики по поводу Крыма или действий России на Донбассе, они сами вынуждены не на словах, а на деле признавать правоту России, приезжать в России в поисках решений своих собственных проблем. И это тоже наглядный пример для всего мира.

Теперь по возможности коротко о том, за что пришлось бороться уже в ходе кризиса, за какие политические позиции. Кто-то считает, что раз моральное право по нашим русским меркам у нас было, то нужно было побыстрее завершить кризис вводом войск, занять Киев и Одессу, освободить русский народ от украинского ига. Предположим даже, что это обошлось малой кровью, и малые натовские сателлиты – румыны, поляки, хорваты не вошли бы в соприкосновение по Днепру, или после этого не было диверсионной войны в тылу, правосеки не получили бы реальный статус национально-освободительного движения вместо экстремистского НВФ, и так далее. Предположим, все прошло бы как по маслу, как в Крыму. И каковы бы после этого были глобальные позиции России? Если даже Крымнаш до сих пор воспринимается неоднозначно даже условными союзниками.

Может быть, российская экономика приросла бы тогда современными производствами, ну или хотя бы надежными транзитными путями, портами и трубами? Очень сомнительно, что все это хозяйство не попало бы под санкции, самые разные. Не говоря уже о том, что внешние рынки для бывших украинских производств были бы потеряны. Улучшилось бы положение жителей бывшей Украины от такого освобождения от рынков сбыта? Если только дотировать за счет российских граждан, за счет выравнивания уровня жизни не в сторону России, а наоборот. Уверен, что и этот вариант с удовольствием просчитывали те, кто провоцировал и втягивал Россию во внутриукраинский конфликт.

Может быть, в результате присоединения всей или части Украины российский бизнес получил бы ценные активы? Тоже вряд ли, даже если национализировать таких монстров как Коломойский, все равно пришлось бы судиться в международных судах. Но хуже того получить врагов в лице реальных, а не номинальных владельцев активов из глобальной финансовой олигархии. Либо сохранить реальных западных владельцев, но открыть для них российский рынок, тоже неплохо – для них, не для нас. Но и это сомнительное счастье украинских активов – не главное в глобальных раскладах. Главное, что Россия из разряда тех немногих глобальных игроков, имеющих решающий голос в мировых вопросах, стала бы участником нескончаемых тяжб и конфликтов во всех судебных инстанциях. Нам что ЮКОСа мало как примера? Хотя в случае ЮКОСа Россия всего лишь пошла навстречу одной западной коалиции в игре против другой, не забыв про свой интерес. А тут сразу против всех сыграть, и почти без интереса?

И вот тут мы, не спеша, подходим к ключевому событию, случившемуся сразу после 9 мая, когда и на международно-правовом и на символическом уровне сложился политический союз России и Китая, как основа будущего глобального блока БРИКС. Речь о срочном визите Керри в Сочи 12 мая. Почему вдруг такая спешка и такое заглядывание в глаза не только Путину и Лаврову, но и всей российской публике?

Опять придется повторить, что Россия как субъект глобальной политики не имеет на бывшей Украине никаких частных интересов, только общий интерес в сфере глобальной безопасности и целостности нашей общей цивилизации. Все политические внутренние драки в Киеве не имеют никакого отношения к Москве. Хотя многим и хотелось бы стать «рукой Москвы», но Москва не верит не только слезам, но и слюням. Москву устраивает конкуренция прозападных, а еще лучше и провосточных партий тоже. И то что было до сих пор – никогда не было соперничеством пророссийских и антироссийских партий, а вот соперничеством пролондонских, проберлинских и произральских - было. Но поскольку все эти прозападные партии лояльны однополярному миру, то все они так или иначе были проамериканскими. И в этой констатации реальности нет ничего обидного для России, которая сама так выстраивала выигрышную для себя стратегию. Теперь выстраивает иначе, но все равно выигрышную.

Стенания и завывания о том, что вот Россия неправильно строила свою политику с Киевом, не закупала оптом, как американцы, местных креаклов, не спонсировала партии – они о чем? О том, что России нужно было бы стать на одну доску с Берлином, Лондоном, Тель-Авивом, и наверное еще Пекином в последнее время – в этих тараканьих бегах украинских выборов и коалициад? В то время как Россия на этом украинском поле была и остается вне конкуренции, вернее – на другом уровне конкуренции, где соперником для Кремля был только Белый дом в Вашингтоне. Не случайно США намеренно остались за рамками «нормандского формата», а Россию всеми силами пытались втянуть, или хотя бы изобразить не гарантом минских соглашений, а стороной конфликта. Потом, видимо, поймали минского батьку на каком-то компромате или за оффшорные фаберже, и тот начал призывать США, без которых никак не выйдет. То есть рекламировал Обаму даже не как арбитра, а как гаранта.

Это, кстати, разные уровни и разные роли в политике – клиент, стряпчий, арбитр, гарант. Разные игроки имеют разные позиции и ресурсы, поэтому могут лучше чувствовать себя в роли клиента, как производящие экономики Германии или Китая, в роли посредников и гешефтмахеров как Британия или Израиль. Политический арбитраж – дело тонкое и требует создания международных форумов, а страны, их принимающие получают от этого бонусы. Если только имеют к этому талант, что явно к Минску не относится, а Астане, увы, в этом отказали из-за интриг одной незаинтересованной в успехе державы.

Но никакой арбитраж не имеет силы, если за ним не стоит сила более высокого уровня – держава-гарант. И уже тот факт, что арбитраж по Украине состоялся, если не в Астане, то Минске – как бы намекает на то, кого арбитры и клиенты видят реальным гарантом в этой ситуации.

Тем не менее, Кремль сказал – «я не гордый, я согласен на медаль» почетного арбитра, если кто-то, а мы знаем кто, батька все время подсказывает, прогарантирует выполнение принятых решений. И хотя формально клиентами в этом минском процессе числятся Киев с Донецком-Луганском, а кому-то очень хочется причислить и Москву. Но реально Путин был арбитр, а Меркель и Олланд представляли интересы финансово-политических коалиций, реально схватившихся между собой по поводу судьбы ключевых активов донецких олигархов в Мариуполе, Авдеевке и Горловке, оказавшихся под боем. А украинский полугетьман представлял как раз гаранта, то есть был как пристав на случай, когда и если стороны договорятся об условиях и порядке. И таки договорились в целом, но нужно было утрясти еще один более важный спор о греческих долгах, для которого судьба ротшильдовских активов на Донбассе служила обеспечением. То есть ротшильды через своих политических клиентов в Греции грозили обвалить евро, и порушить ЕС, если их интересы на Донбассе и в целом на Б/У не будут не просто учтены, а гарантированы.

График платежей греческих долгов был выстроен так, что кульминация напряженности как раз и приходилась на 11 мая. А значит, до 9 мая нужно было сторонам окончательно договориться, как разминировать обе ситуации – и на Донбассе, и в Афинах. И судя по тому что очередной платеж прошел даже с опережением графика, чтобы Меркель успела обсудить этот факт 10 мая с Путиным, все уже было согласовано, путь к урегулированию ситуации открыт. Но тут-то и выяснилось, что заокеанский гарант ничего не гарантирует, а его пристав в Киеве мало что контролирует, и прежде всего не контролирует правосеков. Но до этого момента считалось, что их контролирует СБУ, а значит и ЦРУ с послом Пайеттом. Не тут-то было, вместо сворачивания активности правосеки изобразили разворачивание в марше обратно на Донбасс, ну или на Киев, куда кривая выведет. И вот тут-то Керри срочно запросил аудиенции у Путина.

Однако, как мы и говорили, по всему поведению сторон – Меркель и Олланда, после их экстренных визитов к Путину было видно, что Кремль является, как минимум, запасным гарантом политической сделки. Потому как надеяться на Киев даже как на пристава на посылках у Обамы все равно было стремно. И весь последний месяц из Киева звучали всхлипы и завывания о том, что после 9 мая возможно возобновление военных действий. Видимо, таким образом Порошенко воспринял какое-то предупреждение Путина, когда он переходил с ним на «ты». В последнюю неделю со стороны ДНР также звучала дата 15-17 мая как вероятная к обострению ситуации. Ну и пресс-служба Кремля несколько раз намекнула о «финальных играх» «ночной лиги» и о личном участии в них Путина 16 мая.

Из всей этой диспозиции можно сделать вывод, что верховный политический гарант Обама получил от своих клиентов, вроде бы подчиненным механизмам финансового контроля, изрядную подножку. И даже можно понять, кто именно эту подножку ему сделал – с учетом израильских связей днепропетровских боевиков. В этом случае визит Керри и его зацикленность на смене режима в Сирии еще более понятны – ведь Асад на самом деле является одним из гарантов статус-кво вокруг Израиля, наряду с египетскими военными. А кроме того, Керри все-таки надеялся как-то уговорить Путина, с одной стороны, надавить не на Киев даже, а на полевых командиров, чтобы американский пристав смог бы свою роль сыграть, и своего хозяина реабилитировать в глазах участников политического процесса. А с другой стороны, удержать от резких движений по исполнению функций бывшего запасного, а ныне как минимум равноправного гаранта достигнутых менее значимыми участниками соглашений.

Это и называется по русской поговорке – «пошли овец стричь, а вернулись стрижеными». Россия боролась только за статус равноправного участника, даже не арбитра в глобальных раскладах, хотя для этого нужно было гарантировать ей права арбитра и младшего гаранта только и исключительно на постсоветском пространстве. США надеялись учредить свой собственный арбитраж по постсоветским делам, и сделать в нем Россию вечным подсудимым клиентом, ну или, как минимум, разорить на услугах ушлых адвокатов. А в итоге, сам же экс-гарант вынужден срочно просить помощи уже в политическом процессе на Ближнем Востоке.

А я еще полтора года назад предупреждал, что западные партнеры совершенно напрасно связались с нашими непутевыми братьями. Кто к нам с интригами придет, от них и сгинет. А все почему? Финансово-технологический фетишизм. Как у немцев был военно-технический фетишизм: им казалось, что их умению делать оружие, нечего противопоставить другим народам. Но оказалось, что именно это немцев и сгубило. Их инженеры и в целом военно-промышленная корпорация не могла себе позволить сделать слишком простой в производстве и эксплуатации танк или самолет. А русские могли..

Так и сейчас, финансовая олигархия и ее ИТ-подручные из АНБ и Фейсбуков не могут себе представить, как это можно не бояться тотального финансового контроля. Смеются они, видишь ли, над хохлами. Но на деле, как бы хохлы над ними не насмеялись. Сами же, я имею в виду США, вели дело к управляемому хаосу, разрушению цивилизации в таких регионах как Украина. Им почему-то казалось, что хаотизация должна ослабить и клиентов, и втянутых в эту черную дыру соперников. Возможно, в Африке оно и так, и в Европах тоже, но не на окраинах Руси. Здесь на хаотизацию отвечают самоорганизацией, а не прострацией. А самое главное, что русские умеют работать на любом уровне – от высоких технологий, до выживания в диких афганских горах. А вот сами «гаранты» могут только с помощью джойстика с беспилотников против халатников. И сами же вляпались в «черную дыру», которую копали другим, но не смогли с нею управиться. А русским тоже теперь спешить некуда – управляемый хаос тоже выигрышная стратегия, вопрос только в том, кто может, а кто не может им управлять на конкретной территории.

oohoo
Острую мысль нужно подавать тупым концом вперед

Аватара пользователя
May be
Пользователь
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 21:01

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение May be » 29 май 2015, 23:42

Может быть, и фейк, но очень интересное интервью Джорджа Буша-старшего http://donbass.media/1886-dzh-bush-ross ... e-prostit/
Фрагмент из потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года, в котором он, ничего не стесняясь перед окончанием своего срока, совершенно откровенно изложил видение ситуации так, что интервью до сих пор замалчивают в Соединенных Штатах… Между тем, очевидно, что в ближайшее время этот текст и комментарии к нему будут использованы на выборах следующего Буша — Джеффа… Поскольку накопившиеся проблемы очевидно удобнее списать на ниггера Обаму…

Загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, как минимум с 2003. Первоистоничником служит текст июньского (1992 года) «разговора у камина» Джорджа Буша-старшего и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, более 50 лет находившейся в журналистком пула Белого Дома, с которой Буш-старший близко дружил.

Часть интервью, в виде записи «свободной беседы», ещё не прошедшей утверждение, был опубликован в её «Информационном бюллетене» (7 июня 1992), однако, вопреки практике, само интервью полностью напечатано не было. Вместо этого его автор 16 июня передала оригинал в дар библиотеке Университета Миссури, где он был архивирован в «фонде Маклендон» (C2579, инв. номер 5185).

Поскольку сам фонд считается закрытым, библиотека подготовила реферат интервью, — тот самый текст, перевод которого приведен ниже, — разместив его на платном сайте The State Historical Sosiety of Missouri (инв. номер 2579). На вопросы о том, когда будет дано разрешение на публикацию полного текста, м-с Маклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения м-ра Буша».

Однако сразу после смерти журналистки (8 января 2003) с сайта SHSM исчезли и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, что крайне возмутило американцев, интересовавшихся этим и другими документами фонда, но не успевших с ними ознакомиться…

* * *


В: Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности…

О: Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов (в 1977-81 гг. Бжезинский занимал должность совтеника по национальной безопастности в администарции Джимми Картера, родившегося в семье, занимавшейся выращиванием арахиса – прим.ред.). Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом — …именно развал Советского Союза — есть моё самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

В: Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

О: Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

В: Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

О: Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

В: Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

О: Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

В: Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

О: Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

В: Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

О: Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли.

Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований (несколько подробнее о команде клинтоновской клептократии см. здесь – прим. ред.). Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

источник
Самый темный час - перед рассветом

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение skif » 20 ноя 2016, 09:56

"ШпротыМоре волнуюется раз ..." .."Героический героизм геройских героев" , ДБ , однако ...

WP: Латвийские добровольцы решили сражаться с Россией «до последнего»
Латвия подготовила план на случай, если Дональд Трамп откажется выполнять обязательства перед НАТО и не защитит эту прибалтийскую страну от России. Как сообщает The Washington Post, отряд из 20 сотрудников латвийского Минобороны вооружился и готов защищать свое здание в Риге до последнего.


Изображение

Латвия подготовила план на случай, если Дональд Трамп откажется выполнять обязательства перед НАТО и не защитит эту прибалтийскую страну от России. Как сообщает The Washington Post, отряд из 20 сотрудников латвийского Минобороны вооружился и готов защищать свое здание в Риге до последнего.
WP: Латвийские добровольцы решили сражаться с Россией «до последнего»
В соседних с Россией странах все больше опасаются будущей внешней политики нового президента США Дональда Трампа. В этой связи сотрудники латвийского Министерства обороны уже подготовили план на самый крайний случай. Они, как пишет газета The Washington Post, собираются защищать свое главное здание в Риге «до последнего». С этой целью летом был сформирован отряд из 20 вооруженных добровольцев, которые, по словам издания, прошли соответствующее обучение.

По данным газеты, весь бюджет Латвии составляет шестнадцатую часть той суммы, которую США тратят в год на оборону. Но Рига все равно стремится укрепить свой военный потенциал, в том числе с помощью этой попытки защитить свое Министерство обороны.

«У нас в министерстве будет оружие, мы будем готовы защищаться», – цитирует газета слова госсекретаря минобороны Латвии Яниса Гарисонса, который вместе со своими коллегами с лета проходил подготовку к защите ведомства.

Латвия, Литва и Эстония вошли в состав НАТО в 2004 году, напоминает газета. Предвыборными заявления Трампа о том, что США в случае нападения России не придут на помощь к тем членам альянса, которые не выполняют свои обязательства сильно обеспокоили страны Прибалтики. Их лидеры ждут, как же на самом деле будут развиваться отношения Трампа с НАТО и Путиным. Многие эксперты считают, что у этих государств нет другого выхода, кроме как увеличить расходы на оборону, но латвийские чиновники также готовятся лично защищаться от России.

Если Кремль все же решит вторгнуться в Прибалтику, то вооруженные силы этих стран окажутся в явном меньшинстве. Несмотря на это власти местных государств полагают, что смогут организовать яростное сопротивление. Латвия расширяет свою Национальную гвардию до 8 тысяч человек и в результате победы Трампа надеется увеличить еще и число добровольцев. В эстонскую Лигу обороны записалось уже более 25 тысяч добровольцев. А Литва опубликовала руководство о том, как вести себя в случае вторжения России.

«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, позади. Нужно придерживаться позиции, что, если что-то произойдет, мы должны будем бороться, как финны в 1939 году, так чтобы Западу пришлось нам помочь», – приводит газета слова бывшего министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Но, несмотря на все опасения, латвийцы верят в то, что независимо от своих размеров их страна в последнее время приобрела некоторый вес. Так, латвийские солдаты сражались вместе с американскими в Афганистане и Ираке. «Мы не станем терять голову от страха. Это не конец света», – считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Вопреки опасениям лидеров стран русскоязычное население Латвии (примерно треть от ее населения) приветствует возможность примирения США и России. «Если бы мы могли вернуться к отношениям 2013 года, мы были бы только за. Тогда все было спокойно, существовали торговля, туризм», – приводит издание слова мэра Риги Нила Ушакова.

В течение лета США, Великобритания, Канада и Германия пообещали отправить батальоны из 1000 солдат в каждую из стран Прибалтики, а также в Польшу. Несмотря на сомнения Трампа в целесообразности НАТО, американские войска будут размещены в Польше в начале 2017 года, и они уже начали подготовку к переброске через океан. Пока что неясно, отмечает издание, гото ли Трамп к возмущению международного сообщества, если он откажется от этих планов.

Все же некоторые прибалтийские политики считают, что администрация Трампа откажется от долгосрочных обязательств перед НАТО или от поддержки санкций против России. Если Америка выйдет из альянса, за ней последуют европейские страны. В недавнем турне по Европе Барак Обама заявил, что Трамп предан идее НАТО, но союзники США хотели бы услышать это лично от Трампа.

«Если президент Трамп сможет договориться с президентом Путиным о том, чтобы отменить аннексию Крыма, вывести все российские войска с территории Украины и прекратить наращивание сил на границе с Прибалтикой, тогда мы только за то, чтобы предоставить ему больше власти. Однако, если он будет налаживать отношения с Россией за счет народа Украины или безопасности наших границ, это весьма тревожно», – сообщил The Washington Post один из депутатов латвийского парламента.

А депутат сейма Лолита Сеган рассчитывает на то, что Трамп все-таки будет придерживаться обязательств США.


https://russian.rt.com/inotv/2016-11-20/WP-Latvijskie-dobrovolci-reshili-srazhatsya

Аватара пользователя
google
Администратор
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 23:10

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение google » 14 авг 2017, 16:06

Не совсем новость, не совсем в тему, но все же...

Пищевой апартеид: Восточная Европа стала "мусорным ведром" для Брюсселя
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Андрей Веселов.
Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья. Первыми тревогу забили власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии. Они провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, после чего обвинили Брюссель в "пищевом апартеиде".
"По некоторым продуктам мы стали самым настоящим мусорным ведром Европы", — заявил в сердцах министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка.

Мяса недокладывают

Инспекторы Государственной службы ветеринарного и пищевого контроля Словакии проверили порядка двадцати различных видов товаров в сетевых магазинах в Братиславе и некоторых австрийских городах. И в Австрии и в Словакии это были одни и те же европейские марки: различные колбасные изделия, сыры, молочная продукция, шоколад, хлеб и напитки. Половина из тестируемой продукции имела отличия от западноевропейской, которые, по словам инспекторов, "существенно сказывались на качестве". Например, продукты содержали меньше мяса и больше жира, больше искусственных добавок, искусственных подсластителей и красителей, даже сами порции весили меньше.

К схожим выводам пришли сотрудники Государственного контроля безопасности продуктов питания Венгрии. Они сравнили продукты, продаваемые под одной этикеткой в Австрии и Венгрии в международных сетевых магазинах Lidl и Aldi. То, что продавали венграм, было хуже, меньше и вреднее. Например, рыбные палочки Iglo Fish Fingers в Венгрии содержали 58% рыбного наполнителя, а в Австрии — 65%. При этом ни упаковка, ни цена рыбных палочек практически не отличается. Суповые добавки Knorr содержали на 20% меньше наполнителя, чем такие же приправы у западных соседей.

"Я пришел в смятение, когда читал этот доклад. Думаю, что это самый крупный скандал последнего времени", — заявил глава администрации премьера Венгрии Виктора Орбана Янош Лазар.

Произвели свою проверку также болгары. Как минимум семь из трех десятков продуктов, продаваемых в Болгарии, отличались от таких же, но купленных в западноевропейских магазинах. Так, шоколадный десерт содержал меньше молока и какао, а в прохладительных напитках были обнаружены вредные искусственные подсластители. Немецкий и австрийский эквивалент напитка имели в составе только натуральный сахар. Парадоксально, но при этом многие товары стоили гораздо больше, чем на западе ЕС. Например, детское пюре было дороже в два раза.

"Подобные исследования были проведены и в Чешской Республике. Полученные результаты были теми же: продукты в Чехии и западных странах ЕС, а именно в Германии и Австрии, различаются по составу и по качеству", — рассказал Sputnik Чехия пражский политолог и гражданский активист Ян Миклас.

Второй сорт для Востока

В ответ на претензии чешского правительства компании заявили, что только "удовлетворяют местные вкусы", когда "используют различные рецепты". "Я не думаю, что у чехов и австрийцев такие разные вкусы. Мы входили в Австро-Венгерскую империю, и если вы посмотрите на наше меню, то поймете, что вкусы у нас одинаковые", — заявил министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка.

Гораздо более откровенны сами ритейлеры. "Продукты первого сорта поставляем в Великобританию, второго — в Восточную Европу", — пояснил Мэтт Симистер, директор по снабжению сети супермаркетов Tesco, в ходе заседания комитета по торговле палаты общин Великобритании.

При этом второй сорт агрессивно рекламируют. "У товаров худшего качества — лучшая реклама, и поэтому люди не смотрят, что где-то чего-то на несколько процентов меньше. Получается, что худшая продукция приносит больше денег. Потому прошло немало времени, прежде чем люди вообще поняли, что они покупают. Это только сейчас произошло", — рассказал РИА Новости экс-премьер Словакии Ян Чарногурский.

Вопрос о двойных стандартах уже поднимали этой весной участники специального саммита премьеров стран Вышеградской четверки (это Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Они обратились к Еврокомиссии с призывом рассмотреть вопрос о разном качестве одних и тех же товаров, продаваемых в западных и восточных странах ЕС. А буквально на днях в ходе встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".

В самих странах Восточной Европы Юнкеру не верят: по нынешним правилам ЕС, компании-производители продуктов имеют законное право менять состав продукции в зависимости от места продажи. По мнению политолога Яна Микласа, "в сложившейся ситуации виноваты и сами страны Вышеградской четверки, поскольку они в течение многих лет со смирением относились к сложившейся ситуации и не пытались как-то ей воспротивиться, что в более широком контексте только подтверждает "колониальный" статус новых стран — членов ЕС".


РИА Новости
https://ria.ru/world/20170730/1499368664.html

Аватара пользователя
Marusia
Модератор
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 19:52

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Marusia » 14 авг 2017, 21:59

Лёш, это уже давно так. Роль продуктовой мусорки очень страны Восточной Европы не устраивает. Хотели на эту роль Украину примерить. Но наши загородились, санкции, контрсанкции тоже большую роль сыграли. Ещё один плюс нашёлся :yes:
Вышиваю крестиком. Черный пояс.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Santor » 15 авг 2017, 08:56

Если бы не было бы санкций, то в моей области поля так и стояли бы в запустении зарастая уже не бурьяном а мелкими деревьями и кустарником. Только в этом году смотрю еще очень много полей на следующий год готовят - выкорчевывают на огромных пространствах деревья, кустарники, все это складывают в огромные кучи и потом спецтехника их измельчает в удобрения.

Если бы не санкции то не стали бы строить в области 4 суперсовременные электростанции, которые уже заработают в этот сезон.

Построено и запущено ответвление от Северного потока - область теперь не зависит от Белоруссии и Литвы в поставках нефти, газа и электроэнергии.

Заложенные сады посажены по мировым стандартам, все механизировано, огорожено... В этом году дали уже большой урожай яблок и прочего, своего...

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 23 фев 2019, 12:48

https://glavred.info/opinions/10050527- ... chivo.html
:D Какой кшмар :D :crazy: Германия не хочет учитывать интересы Украины в своём сотрудничестве с Россией :lol: А, звиняйте, с какого х××× хрена Германия должна их учитывать? Простите, но это действительно какое-то абсолютно необучаемое, даже не стадо, в стаде хоть какой-то порядок есть и его можно приручить, а просто неуправляемая толпа хочунов. 8-)

Аватара пользователя
buratin
Пользователь
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:18

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение buratin » 23 фев 2019, 19:44

До Германии и прочих Европ наконец дошло,зачем США свой нос в Украину сунули,и что обещанного ими газопровода из Катара по Сирии им не видать ,как своих ушей.И что лучше иметь дело с теми,кто реально может добыть,транспортировать и сбыть по нормальной цене,а не с теми кто привык на чужом хю в рай кататься.

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 23 фев 2019, 22:15

buratin писал(а):До Германии и прочих Европ наконец дошло,зачем США свой нос в Украину сунули,и что обещанного ими газопровода из Катара по Сирии им не видать ,как своих ушей.И что лучше иметь дело с теми,кто реально может добыть,транспортировать и сбыть по нормальной цене,а не с теми кто привык на чужом хю в рай кататься.

Причём, насколько я понимаю, это мифический газопровод должны были построить, за свой счёт :) , европейцы, а владеть им должны были амеры. Ну и ещё вариант - снабжение Европы сжиженым амерским газом, по цене которую скажут амеры и без возражений. Вот только возможностей обеспечивать газовые потребности Европы американцам нечем. Да и не собирались амеры эти потребности выполнять в полном объеме. Просто напомню, что газ - он далеко не в первую очередь на кухне в плитке. В первую очередь всякий химпром и прочая промышленность.

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 24 фев 2019, 21:32

Интересно, есть ли шанс?
https://vz.ru/news/2019/2/24/965763.htm ... ource=push

Кстати - в Риге вот это разделение очень чувствуется. Не знаю планов нашего правительства, но надеюсь...

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 24 фев 2019, 22:36

coins писал(а):Интересно, есть ли шанс?
https://vz.ru/news/2019/2/24/965763.htm ... ource=push

Кстати - в Риге вот это разделение очень чувствуется. Не знаю планов нашего правительства, но надеюсь...

:) Кстати, если кто вдруг забыл 8-) , в этих "Прибалтийских вымиратах", русское и, так называемое "русскоязычное население", тоже очень весело и задорно скакало за отделение от СССР. Мол , отделимся от нищего союза и заживём. Помогли, так сказать, местному, коренному, населению и что получили в сухом остатке? Забыли, что Прибалтика была, так сказать "витриной" СССР? 8-)

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 25 фев 2019, 11:34

Мы тут в Москве тоже скакали, но пришла пора возвращать утраченное. И вообще - за Прибалтику деньги плочены.

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 25 фев 2019, 15:05

coins писал(а):Мы тут в Москве тоже скакали, но пришла пора возвращать утраченное. И вообще - за Прибалтику деньги плочены.

Мы наскали исключительно себе. Поэтому и не жужжим, и не бегаем, и не орем - Украина, Белоруссия, Армения, Литва и т.д. срочно помоги.
С населением тамошним что делать? Не с "пророссийским", а с остальным? С промышленностью и экономикой что делать? Кто долги этих "пророссийских" выплачивать будет?

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 25 фев 2019, 16:24

А что надо делать с населением? У них есть паспорта - хотят, пусть уезжают. Только я думаю, что они не уедут никуда.
Долги простим, рабочие руки нам нужны.

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 25 фев 2019, 19:25

coins писал(а):А что надо делать с населением? У них есть паспорта - хотят, пусть уезжают. Только я думаю, что они не уедут никуда.
Долги простим, рабочие руки нам нужны.

А куда они поедут? Опять к нам? И да, я так понимаю, что те кто хотел,уже уехали.
Простим? Ну, во вторых :) - с какого хрена? Я вот даже не буду приводить пример с взятием в долг, а потом говорит, а чего это ты мне долг не прощаешь? И глазками так - хлоп, хлоп.. :D . И во-первых. Ну даже, предположим, предположим!!!, то что они должны нам, мы простим. А вот что они должны другим, кто "прощать" будет? Много нам Польша спасибо сказала когда, еще при существования СЭВа, мы им помогли с долгами расчитаться?
Так что сами-сами. Исключительно в стиле заголовка темы. 8-)

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 25 фев 2019, 20:15

Деньги не главное (с)
Причем - совсем...

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 25 фев 2019, 21:01

Santor, а когда есть смысл ехать смотреть город? Я у вас бывал пару раз, но самой ранней весной. Мне понравилось, но тут хочу с сыночком слетать. Что бы погода была комфортной. И это - у вас когда купальный сезон для трезвых начинается?

Аватара пользователя
Квинта
Пользователь
Сообщения: 6837
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 19:06

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение Квинта » 25 фев 2019, 22:43

coins писал(а):Деньги не главное (с)
Причем - совсем...

Это раньше было. Сейчас всё по другому. Также как и истории о мифическом "братсконоротстве". Все, входившие в состав СССР, " братские" республики, были выращены из жопы, которая там существовала, за счёт РСФСР. И основная задача руководителей этих республик состояла в том, чтобы поменьше дать центру, а побольше оставить у себя, плюс еще и из центра выбить себе всяческие преференции.
Поэтому пусть кувыркаются сами. Харе уже ресурсы на всякие сомнительные проекты, типа "а давайте присоеденим, ведь тамаженашаземля", тратить. Ради интереса глянь какие дотации получают прибалтийские вымираты от Европы :) . Предлагаешь нам заменить Европу? 8-)
Для начала надо у себя, любимых, обустроить нормально, а там уже можно будет посмотреть.

Аватара пользователя
coins
Пользователь
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 05:20

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Сообщение coins » 25 фев 2019, 22:52

:twisted: Там есть много чего, чего нам надо, та же мясо-молочная продукция. Которую кстати в Европу нельзя продавать, поэтому она стоит 3 копейки. Никогда мы себя не обустроим, потому что процессы присоединения ранее утраченных территорий могут и должны идти параллельно.
Это Европе Прибалтика пофигу, потому что их брали только ради военной составляющей. Нам - сгодится.

Вернуться в «Международная панорама»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика