Запад - носитель передовой культуры?

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Sagittarius » 25 фев 2015, 09:03

Не секрет, что демонтаж советского строя проводился под лозунгом возврата в лоно мировой цивилизации, из которой мы якобы были вырваны Октябрьской Революцией. При этом под мировой цивилизацией подразумевалась, конечно же, цивилизация Запада. Для антисоветчиков, зараженных вирусом евроцентризма, термины мировая и западная тождественны, так как будто других цивилизаций просто не существует. Мол, там, на Западе живут умные, богатые, энергичные люди. Благодаря предприимчивости и прочим талантам они построили лучшие государства мира, где царят благополучие и демократия. А мы и другие «дикари» отстаём в силу косности, отсталости своей культуры, и теперь должны всяческие учиться цивилизованности у Европы и особенно США.

Эта точка зрения широко распространена в среде «демократов», а ведь простое знание истории показывает абсурдность таких рассуждений. Отнюдь не Запад, а Юг, Восток, Малая Азия — являются колыбелью цивилизации и культуры. Тут возникли науки, искусства, ремесла, все мировые религии. Во всем мире изучают Древний Китай, который на полторы тысячи лет (!) обгонял Европу в медицинском и анатомическом искусстве, там впервые изобрели порох, бумагу, компас. Индия известна своими сложные философскими системами, Вавилон и Египет — успехами в астрономии, математике, медицине. О богатствах и мудрости Востока ходили легенды. Когда Лондон был зловонной деревней, где процветали пьянство и грабежи, в Арабской Кордове люди уже учились в университете. Когда начались Крестовые походы, то в качестве дорогого трофея европейские рыцари привозили из арабских стран... мыло! До этого галантные рыцари не мылись по несколько месяцев и спали в одежде! В это время в Европе даже монархи были безграмотны, в их покоях стояли блюдца для давки блох, а высший свет, простите, справлял нужду прямо в коридорах своих же дворцов! И таких фактов очень, очень много.

Кстати, если о некоторых достижениях арабской культуры обыватели все-таки краем уха слышали, то уж понятие «африканская культура» сейчас воспринимаются только на уровне «диких плясок» и «страшных» масок. А ведь тысячу лет назад именно негры считали европейцев варварами. Города Кении и Танзании были известны своей роскошью. К IX веку народы банту наладили торговлю не только с близлежащими странами, но и с Индией, и Китаем. Даже простолюдины носили одежду из индийских тканей, а правители суахили, отправляли в подарок китайскому императору экзотических животных. На основе арабского алфавита расцвела собственная литература, и тогда чернокожий писатель аль-Джахизам написал «Книгу о превосходстве черных над белыми», и у него для этого были основания.

В 1863 году мир облетела сенсация: в Зимбабве нашли древний, давно забытый город. Гигантские башни, колоссальные статуи птиц, развалины дворцов и храмов. Вскрыв одну из могил, исследователи нашли горы золотых украшений. Так хоронили местную аристократию. Потрясенные европейские археологи сгоряча заявили, что это, возможно, древнеегипетская колония. Но вскоре стало очевидно, что они ошиблись. То, что нашли в Зимбабве, было резиденцией южноафриканских императоров.

Люди, воспитанные на рекламе шоколадок «Баунти», считают Океанию тропически раем с голыми красотками. Там не было, и нет великой культуры, — полагает большинство европейцев. Да и зачем «жителям рая» культура? Воткни палку в землю — вырастет пальма и одарит плодами, — рассуждает типичный балбес-евроцентрист, а западные историки и этнографы не спешат опровергать эти глупости. А ведь им прекрасно известно, что во времена расцвета Древней Греции и Рима, расцвет переживали также и островные государства Тихого океана. Та культура погибла, и от нее мало что осталось, в основном руины крепостей. Новый взлет полинезийцев начался в IX веке. В жреческих университетах Новой Зеландии преподавали историю, генеалогию, астрономию, богословие и литературу. Крестьяне мостили дороги, копали каналы, возводили дворцы королей. А после трудового дня отдыхали: ходили в театры, играли в своеобразные шахматы и в хоккей на траве.

Современные западные европейцы гордятся Великими Географическими открытиями. Они свято уверены, что их предки — это величайшие первопроходцы и мореплаватели всех времен и народов. Пора, давно пора разрушить и этот миф.

В 1774 году знаменитый капитан Джеймс Кук встретился с полинезийским флотом. Мы сейчас как-то привыкли думать, что «дикари» плавали исключительно на маленьких лодочках или примитивных плотах, но вот Джеймс Кук так не думал. Он то своими глазами увидел 159 сдвоенных военных кораблей, на борту которых находилось несколько тысяч моряков-полинезийцев. Для сравнения: под началом Кука тогда находилось 2 корабля и 180 человек. Не надо думать, что западный европеец появлялся в различных уголках Мира, как носитель прогресса. На самом деле, его приход во многих случаях был жалок.

Наши сегодняшние представления о варварстве и прогрессе определяются пропагандой. Обратите внимание на ряд любопытных фактов, которые талантливо осветил известный публицист и писатель И.Стогов. Например, своим павшим солдатам европейцы ставят ОБЕЛИСКИ. Точно такие же обелиски и по тем же самым причинам ставили «дикари» тысячи лет назад. Но европейские этнографы называют эти памятники ФАЛЛИЧЕСКИМИ символами. Неевропейскую ЛИТЕРАТУРУ называют ПИСЬМЕННОСТЬЮ. Народы называют племенами. Министерских чиновников — княжескими дружинниками, а религию — шаманскими культами и так далее, и так на протяжении сотен лет. Причем, когда речь заходит о Древней Греции и Древнем Риме, то есть о Европе, ситуация резко меняется. В Греции — «демократия», «стратеги и полководцы», «поэты», «ученые» и «ораторы». В Риме — «юристы», «дебаты в Сенате», «военные инженеры» и так далее. Вот так Запад вбивает в головы неевропейцев комплекс неполноценности.

Эдвард Саид в своей книге «Ориентализм» показал как из записок разных проходимцев — искателей приключений, не понимающих чужую культуру и не вникающих в нее, складывался на Западе образ «Дикого Востока», образ который сейчас тиражируется мировыми СМИ. Но, проведем интересную параллель. Недавно один наш знакомый посетил США. Он вернулся в диком ужасе. Он заявил, что «Россия – самая свободная в мире страна, что тут можно везде курить и пить, на улицах материться, а вот США — это деспотия, в которой все запрещено, в которой его три раза заставили сдать отпечатки пальцев, а перед каждой посадкой в самолет раздевали чуть ли не догола. И так во всем!». Оставим эти свидетельства на совести коммерсанта – путешественника. Наверняка, какой-нибудь американец с усмешкой сказал бы: «Вот она азиатская дикость. Курить ему и материться хочется! И это он считает свободой! Никакой культуры!» Но подумаем, а может быть именно такие воспоминания о «деспотизме» восточных стран и писали всякие средневековые рыцари и путешественники. Им тоже запрещали материться, вот они и посчитали Запад – колыбелью свободы. А с каким презрением глядела культурная Византия, на этих якобы «свободных» западных пришельцев рассказывают их хронисты.

А теперь перейдем к ответу на вопросы, когда, и главное, за счет чего поднялся Запад? Как так случилось, что неграмотные полуварвары одержали верх? Об этом наши сторонники общечеловеческих ценностей предпочитают помалкивать. Но ответ очень хорошо известен историкам. Крестоносцы разрушили Восточно-римскую империю. Кстати, от ромеев и арабов они и переняли забытую «западную» греческую ученость. Разрушили и разграбили. Далее, англичане начали с того, что вырезали почти все коренное население Северной Америки. Но этого им показалось мало. Следующим континентом стала Африка. При насильственном переселении рабов в Новый Свет погибло по разным оценкам от 10 до 25 млн. человек. Кстати, отец либерализма как теории, Джон Локк был пайщиком одной компании, занимающейся работорговлей. Кстати, рабство в США было отменено позже, чем крепостное право в России. Когда слышишь от очередного демократа о тысячелетних западных традициях свободы и наших тысячелетних традициях рабства, то хочется просто ткнуть его в школьный учебник. Впрочем, демократизм и элементарная безграмотность всегда идут рука об руку. Другие европейские страны тоже не отставали от Англии. Они развернули такую бурную колониальную деятельность, что смогли награбить огромный начальный капитал. Получив, такие «инвестиции» западная экономика сделала рывок в развитии и тут уж пришла очередь Востока. Европейский экспорт стал душить Восток, и он начал беднеть. Лишь в последние 300 лет Запад и Восток поменялись ролями, а до этого тысячи лет Запад влачил жалкое существование! Весь 20-ый век Восток пытался сбросить с себя ярмо, но Запад не желал сдавать позиции. Вот пример, война за независимость Алжира. Миттеран, будущий президент Франции, лично отдавал приказы о бомбежках и массовых казнях. Потом Миттеран имел наглость учить нас общечеловеческим ценностям. А сейчас французы болтают что-то о Чечне.

Так что не надо сказок, о прогрессивном, гуманном Западе и фанатичном, вечно отсталом Востоке. При ближайшем рассмотрении окажется, что Запад — это цивилизация-подросток, для которой характерен максимализм и наивная самоуверенность, не обремененная глубокими знаниями других культур. За склонностью наставлять мир на путь истинный скрывается то, что Запад этот мир не знает и не очень то им интересуется, поскольку его волнуют только собственные проблемы. Данное утверждение входит в противоречие с декларируемым Западом стремлением к глобализации. Однако дело в том, что это стремление так и остается декларацией. Провозглашается, что глобализация и открытость несут с собой демократизацию, прогресс, стабильность и благополучие. Частично с этим можно согласиться. Но все вышеперечисленное характерно только для Трехстороннего альянса (США, ЕС, Япония). Вряд ли происходящее в Туркменистане или Узбекистане можно назвать процессом демократизации, однако Запад и, прежде всего США поддерживают правящие там режимы, ибо это отвечает их интересам (геополитическим, экономическим и т.д.).

Действительно, сейчас демократии не воюют друг с другом. Однако за пределами Запада количество локальных конфликтов за последнее время возросло, и в тех случаях, когда это отвечает их национальным интересам, демократические западные государства осуществляют военное вмешательство. Так, США, принявшие на себя роль гаранта международной стабильности, развертывают военную операцию в Югославии, но отнюдь не в Руанде или Сомали, где этнические чистки и террор достигли действительно катастрофических размеров: это не сулит дивидендов — ни политических, ни экономических. Еще более откровенно США повели себя в ситуации с Ираком, когда экономические причины нападения на эту страну были очевидны практически всем и даже лично признаны руководством США. На вопрос журналиста, когда дойдет очередь до Ким Чен Ира, один из ястребов ответил: «Не будьте наивны, единственная разница между Ираком и Сев. Кореей — нефть!». Впрочем, это тема отдельного, и весьма долгого разговора. Здесь хотелось бы отметить лишь проявленное США и их союзниками незнание и пренебрежение к чуждой для них цивилизации. Достаточно вспомнить бомбардировки древнейших архитектурных памятников в Междуречье, а также варварское разграбление бесценных музеев Багдада, хранящих культурные сокровища шумеров и Вавилона, которому не только не препятствовали цивилизованные оккупанты, но и принимали в нем посильное участие.

Что касается благополучия и прогресса, то при современном уровне технологии достижение одинакового материального благополучия всех стран мира нереально — это вызовет угрозу самого существования биосферы. По существующим подсчетам, чтобы житель, например, той же Руанды догнал по энергообеспеченности жителя Северной Америки, он должен потреблять в 1100 раз больше энергии, чем сейчас. Призывы же к богатым странам проявлять разумную сдержанность в потреблении и сознательную умеренность, представляются неосуществимой утопией, поскольку противоречат господствующим социальным и экономическим приоритетам, базовым ценностям западного общества, ориентирующим на потребление. Например, повышение цен на энергоносители в сентябре 2000 года всего на несколько процентов в благополучных западных странах вызвало небывалые по масштабам акции протеста водителей. А ведь это лишь ненамного снижает их жизненный уровень.

Складывается впечатление, что для Запада мир за его пределами представляется не совсем реальным, а потому как бы и не существующим. Происходящее там кажется западному сознанию абсолютно незначительным. Реально существует только здесь и сейчас. Данное утверждение касается всех сфер общественной жизни, от искусства до политики. В искусстве нереальность окружающего мира нагляднее всего проявляется в кино, особенно американском. Приведу здесь лишь один пример — нашумевший фильм Захват-2 . Напомню, что в этом фильме террористы, захватив контроль над супероружием, созданным США, убивают несколько десятков тысяч людей в Китае. Однако финал картины безоблачен и триумфален: американские заложники, только за судьбу которых и предлагается переживать зрителю, спасены. Погибшие же китайцы для американцев не существуют.

Что касается политики, последние прошедшие в США выборы еще раз подтвердили диктат внутренних конъюнктурных (партийных) соображений над соображениями целесообразности в международной политике. Задолго до назначенного дня выборы становятся единственным делом, занимающим мысли политиков. Переговоры с другими государствами превращаются всего лишь в предвыборные комбинации. К чему это может привести, мы имели возможность видеть, когда демократическая администрация США, обеспокоенная низким рейтингом своего кандидата, решила придать динамизм арабо-израильским переговорам. Выборы президента США давно прошли (кстати, кому им быть, решил, в конце концов, не американский народ, а американский суд), а накал страстей в зоне конфликта не снижается.

Гротескным и даже уродливым выглядит такое отношение к действительности в американской судебной системе, которая определяет всю общественную жизнь этой страны. Абсурдной с точки зрения здравого смысла выглядит ситуация, когда окружной суд захолустного городка где-нибудь в Арканзасе может осудить Рамзеса II как военного преступника. Но такое решение не выглядит невероятным для американцев, большинство из которых непоколебимо убеждены в своем праве поучать и судить остальной мир.

Если подсознательно не уверен в существовании этого другого мира , то и делать с ним можно все, что придет в голову, не опасаясь последствий. Вот так, отвлеченно от реальности, США — единственные в мире применившие ядерное оружие в военных целях, во многом поэтому применяли боеприпасы, содержащие уран, в Косово. И Запад убедился в реальных и страшных последствиях своих действий, только когда начались массовые заболевания лейкемией у людей, находящихся в районах применения таких боеприпасов. Но опять же, истерия в западных СМИ касалась только военнослужащих НАТО, а о проблемах местного населения даже не упоминается — сербы, да и албанцы, притеснения которых послужили формальным поводом для бомбардировок, для благополучных европейцев не существуют. Кажется, что эти благополучные европейцы испытывают сейчас чувство глубочайшей несправедливости — ведь они искренне хотели помочь (неважно, что при этом погибло несколько тысяч мирных сербов), а в ответ на такой альтруизм их близкие получили тяжелые заболевания.

С одной стороны, на Западе вынашиваются замыслы окончательного демонтажа Востока посредством политики вестернизации; с другой — предполагается воздвигнуть санитарный кордон, призванный отделить сытую и благополучную часть ойкумены от неблагополучного окружающего мира. Последнее сегодня активно осуществляется на практике. Так, Шенгенские соглашения стран ЕС параллельно снятию экономических, политических, социокультурных барьеров между собой предусматривают воздвижение таких барьеров между Европой и незападным миром. Теории, утверждающие единство развития человечества, все больше вытесняются теориями избранности Запада, его недостижимости (концепции золотого миллиарда, конфликта цивилизаций и т.д.). К чему это приведет, догадаться не сложно.

О.Матвейчев, Д.Лапицкий
http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2004-05-17/zapad
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Santor » 25 фев 2015, 11:54

великолепнейшая статья.... Один из российских фантастов писал в своей трилогии о пути перехода России в лагерь Азии даже с переходом большого количества славян в мусульманство, но не чисто восточное, а в некий славянский вариант. Я говорю о Никитине.

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Sagittarius » 25 фев 2015, 12:07

Santor писал(а):Источник цитаты Один из российских фантастов

он есть на Антике - комбат Найтов
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 10 янв 2016, 18:07

О передовой культуре западных сатанистов. Мож и фейк, но я уже ничему не удивлюсь
http://jpgazeta.ru/tretiy-reyh-i-ilze-k ... otsvetaet/
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
AnnaGolova
Пользователь
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:06

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение AnnaGolova » 10 янв 2016, 23:00

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты О передовой культуре западных сатанистов.

Некрофилия разных форм: использование человеческих эмбрионов (стволовые клетки) и все, что связано с абортами, культурой ануса и соотвественно антимира (сколько рекламы про всякие свечи, стимуляторы), эстетика смерти и эвтаназии(в сериале Метод - это апогей!), публичные казни львят и жирафа ( и то, что и наши сми об этом трындели), да и вообще ценность искусственного перед живым... В этом году какие-то новые зерны этой гадости появлялись...
Я за биофилов всех форм и видов :drinks:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною...(1Кор.6:12)

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 10 янв 2016, 23:06

:drinks:
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
островок
Пользователь
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:02

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение островок » 11 янв 2016, 08:55

AnnaGolova писал(а):Источник цитаты в сериале Метод - это апогей!

то просто ужас какой-то :mrgreen: , причем с такой заявкой - ведущий канал, подбор актеров... Что-то страшно. И ведь отклики только позитивные встречала, "панегирики" актерам и т.д...
Уклонися от зла и сотвори благо, взыщи мира и пожени и.

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 05 фев 2016, 18:29

Если отвлечься от "политического аспекта" , приведшего к написанию статьи , то ...
"Рассуждения" человека с "земли" :

Мужественность: О человек!
Изображение

Защитников как архетипа в Германии больше нет. Конечно, нет. Защитник, с женской точки зрения, просто смешон.

Эти вопросы поступили от женщины из департамента Z. Я не выбирал эту статью — на меня слегка надавили, чтобы я ее написал. Правда, честно говоря, я не особо сопротивлялся этому.

Эти вопросы возникли после печально известной новогодней ночи в Кельне, и были они довольно деликатными: почему на Вокзальной площади не случилось массовой драки? Почему мужья и друзья женщин, подвергшихся нападению, не постарались защитить их? По крайней мере, о немецких участниках беспорядков в СМИ не говорилось ничего. Одна моя коллега сказала, что видела в какой-то телепередаче интервью с другом одной из женщин, подвергшихся насилию. Он, по ее словам, все еще пребывал в шоке, и его трясло. Он сказал, что к ней приставали, даже несмотря на то, что он был рядом и держал ее за руку. «Держал за руку!» воскликнула коллега, всем своим видом выражая непонимание, как такая ситуация могла возникнуть. Он же, по ее словам, должен был помешать насильникам! В общем, тут сам собой напрашивается материал, посвященный немецким мужчинам.

Я хотел сказать коллеге, что мне трудно высказываться по вопросам миграции, потому что я сам, когда мне было семь лет, с родителями переехал из Польши в Германию. Таким образом, в качестве автора я могу показаться не слишком убедительным. Кроме того, у меня была серьезная травма ноги, так что в случае драки я бы оказался не очень хорошим бойцом. Но пока я собирался с мыслями, коллега уже успела покинуть помещение.

Я провел небольшое исследование на тему того, что писали СМИ о немецких мужчинах в связи с событиями в Кельне. И сразу наткнулся на скорее сомнительные источники. На загадочном католическом портале gloria.tv я нашел видео-обращение симпатичной русско-немецкой «героини войны Маргарет Зайдлер (Margaret Seidler)». По ее словам, она с Божьей помощью и автоматом Калашникова воевала в Крыму против украинцев. Госпожа Зайдлер была одета в крестьянскую косынку и говорила по-русски с немецким акцентом. На заднем плане на стене висела икона, с которой мрачно взирал на происходящее вокруг Иисус. По мнению госпожи Зайдлер, немецкие мужчины из-за слишком нежного воспитания деградировали и стали сверх всякой меры терпимыми, в том числе в ситуациях, когда это совершенно неуместно. Госпожа Зайдлер говорила это совершенно серьезно, но в то же время с улыбкой и злорадной иронией.

Потом я прочитал одну статью в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Ее автор Керстин Хольм (Kerstin Holm) с большой симпатией поведала о двух российских писательницах, диагностировавших кризис, который настиг европейских мужчин. В Кельне не наблюдалось, как выразилась одна из них, «разбитых мужских физиономий». Можно ли считать победой феминистского движения тот факт, что женщины теперь сами отвечают за все, в том числе и за защиту от насильников? В России «кельнский сценарий» был бы невозможен. Там, по ее словам, не обошлось бы без жертв среди нападавших.
КОНТЕКСТ

Беженцы на греческо-македонской границе
Беженцы — шанс для Европы
Project Syndicate11.12.2015
Ни одного сильного мужчины, кроме Путина
Die Presse06.11.2014
Немцы глазами иностранцев: головы квадратные, но симпатичные
29.08.2015

Когда я прочитал эту статью, мое воображение нарисовало настоящий «фильм ужасов»: дело происходило на площади перед Курским вокзалом в Москве. Насильники североафриканского происхождения дрались с русскими защитниками женщин. В ход шли не только кулаки, но и всевозможное колюще-режущее оружие. В конце фильма «на экране» появилась госпожа Зайдлер с gloria.tv, заговорившая на тему героизма. По ее словам, сексуальному насилию подверглись лишь три женщины. Семерых нападавших защитники забили до смерти. При этом погиб один русский, павший жертвой удара ножом в спину. Его она назвала «героем Курского вокзала».

Госпожа Зайдлер из моего воображаемого «кино» совершенно права: вопрос, поднятый моей коллегой — это вопрос героизма. Люди, поверхностно интересующиеся историей культуры, читают истории о мужчинах, спасавших женщин. О мужчинах, которым удается их спасти («Натан Мудрый» Лессинга). О мужчинах, героически гибнущих в попытке кого-то спасти («Найденыш» Генриха фон Клейста). Патриархальное общество, до сих пор процветающее в других странах мира, никогда не предполагало такого, чтобы женщин унижали просто так, забавы ради. Ведь сегодня принято считать, что патриархат автоматически подразумевает полное подчинение и подавление женщин. Однако слово «патриарх», по крайней мере, в идеале, вовсе не было синонимом слова «тиран» — патриарх считался защитником своих жены и детей. Для него совершенно естественно было отправиться на войну, набить морду похотливому соседу, позарившемуся на его жену (в лучших домах в таких случаях было принято вызвать противника на дуэль), и всегда было понятно, что в таких случаях он ставил на кон собственную жизнь. Но мужчине при патриархате жилось вовсе не легко! Платой за собственное привилегированное положение для него была готовность умереть.

Когда мужчина — это мужчина?

Эту давно уже устаревшую модель еще раз отработали при национал-социализме — при этом подняв вокруг нее настоящую истерику и гротескно доведя ее до максимальной жестокости. Молодые немцы, как известно, должны были, по мнению Гитлера, быть «ловкими, как гончие псы, прочными, как кожа, и твердыми, как сталь с заводов Круппа». Справиться с русскими им это, впрочем, не помогло. Уж не знаю, почему я, говоря на эту тему, снова и снова заговариваю о русских.

В Германии защитников больше не осталось. Конечно, нет. Ведь защитник, с женской точки зрения, бывает смешон (по крайней мере, так говорят женщины). Я в последние дни пользуюсь общественным транспортом в двух городах — Гамбурге и Берлине — и наблюдаю за мужчинами, которые едут в одном вагоне со мной. Ладно, допустим, имеет значение то, в каком районе города происходит дело, но часто мужчины вполне соответствуют именно тому образу, который на протяжении многих лет распространяет журнал Neon. Молодые люди в массе своей — такие худенькие и «сладкие», что мне вполне впору было бы заняться политически некорректной игрой в «угадай-ку» на тему их сексуальной ориентации. Многие из них носят бороду, которая, однако, вовсе не прибавляет им мужественности, а скорее даже наоборот: эта борода выглядит этаким «приветом» из прошлой моды — равно как и обтягивающие джинсы — и потому смотрится забавно (в первую очередь, у молодых людей, потому что они стараются тем самым выглядеть более взрослыми — но это не столь важно). Мужчины, заходящие в электричку в берлинском районе Веддинг, — конечно, совсем другие: это русские, арабы — это гордые люди, не вызывающие никаких «приступов» иронии.

Ах да, помните эту песню «Когда мужчина — это мужчина?» (Wann ist ein Mann ein Mann?) Герберта Грёнемайера (Herbert Grönemeyer — известный в Германии эстрадный певец — прим. пер.)? «Мужчинам тяжело, но они воспринимают это легко/Внешне грубые, внутри совсем нежные/Их еще мальчиками приучают быть мужчинами», пел он в 1984 году. Однако эти слова совершенно не уместны сейчас. Нынешним немецким мужчинам тяжело, и они воспринимают все тяжело. Они — нежные внешне и совсем нежные внутри. А уж с тех пор, как в Германии больше нет воинской службы по призыву, я не знаю ни одного человека, которых хотел бы пойти в армию с целью закалить собственный характер. Если мальчишка подрался в школе, то его скорее поведут к психологу и досыта накормят риталином, нежели его похвалит отец за умение постоять за себя. При этом я, родившийся в 1975 году, должен честно признаться, что во времена моего детства любой отец был бы только рад такому поведению сына.

Литератор Барбара Финкен (Barbara Vinken) как-то рассказала мне, как она недовольна новым типом мужчин. Мужчины, по ее словам, стали самовлюбленными «нарциссами», слишком увлекающимися уходом за собственными телом. Они спрашивают у женщин, как они выглядят, идет ли им «этот свитер» — и это, по ее мнению, просто ужасно. Понятно, что женщине хочется быть желанной, чтобы самой желать кого-то. Но мужчина? Когда мужчина специально стремится стать объектом чужого желания, это выходит за рамки традиционного стереотипа и полностью запутывает ситуацию.

В этой связи появилось новое, модное слово «гендер». Когда кто-то заговаривает на тему «гендера», он имеет в виду культурную конструкцию полов — все это является вопросом воспитания и культуры. Мужчина вполне может вести себя классически по-женски (что многие и делают), а женщина — классически по-мужски (некоторые тоже так и делают, но реже — и это окончательно все запутывает). В наши дни этот «хаос» считается очень желательным. В этом смысле почти забавно звучат слова ведущего теленовостей о том, что при каком-нибудь теракте среди жертв оказались «женщины и дети». Возникает вопрос: и что? Ведь в наши дни, когда женщины во всех отношениях сравнялись в правах с мужчинами, это совершенно не важно!

Раньше, во времена патриархата, люди слишком драматизировали вопросы секса, то есть биологического пола. Мужчины и женщины изначально считались совершенно разными и должны были играть соответствующие роли: мужчина занимался общественной жизнью, был защитником Отечества и собственной семьи. Женщина занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Несколько лет назад я увидел на улице в Берлине молодого человека в футболке с надписью «Я предпочитаю секс гендеру» (I prefer sex to gender).

Я считаю, что в обществах, которые переживают кризисы, которые бедны и имею хрупкую монополию государства на применение силы, чрезмерно драматизируют вопросы, связанные с биологическим полом. И что в таких обществах, как немецкое, которые считают себя стабильными и благополучными, слишком драматизируют вопросы гендера. Возможно, Германия являет собой наиболее показательный пример страны, которая именно потому делает ставку на женоподобных мужчин, что здесь всего несколько поколений назад слишком сильно культивировался мужской героизм?

От немецкого мужчины не приходится ожидать, что он будет защищать свою женщину. Это просто не соответствует той роли, которую он играет в наше время, тем более что это вполне может быть воспринято как афронт по отношению к равноправию полов. Большинство мужчин (впрочем, не все!), хотя и являются по чисто биологическим причинам сильнее женщин, но при этом не хотят (а некоторые и не могут) нанести удар. А женщинам, которые хотели бы и того, и другого — чтобы их мужчина был и «гендерным», и сильным защитником — к сожалению, придется смириться с тем, что и то, и другое одновременно невозможно.

По поводу царящего в наше время «хаоса» можно жаловаться. Однако, будучи мужчиной, я должен честно сказать, что идти на восток — на поле боя госпожи Зайдлер — я совершенно точно не хочу.

Adam Soboczynski


http://inosmi.ru/social/20160204/235280749.html

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 19:04

R.I.P.
Ну и фиг с ними. Ибо нефиг
skif писал(а):Источник цитаты Однако, будучи мужчиной, я должен честно сказать, что идти на восток — на поле боя госпожи Зайдлер — я совершенно точно не хочу

Хоть это радует
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 05 фев 2016, 19:21

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты Ну и фиг с ними. Ибо нефиг


(Белиберда)- Сочувствую Вашему "сочуйствию" ИМ :D , ибо в самом деле НЕ ФИГ !

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 19:24

skif писал(а):Источник цитаты Сочувствую Вашему "сочуйствию" ИМ

skif, мы ж вроде брудершафтили?
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 19:30

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты Ну и фиг с ними. Ибо нефиг

Подредактирую. Фраза все же лучше звучит так "Ну и нафиг. Ибо нефиг!".
Да, так лучше :D
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 05 фев 2016, 19:55

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты skif, мы ж вроде брудершафтили?


:shock: :oops: 8-) :D :drinks:

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты Подредактирую. Фраза все же лучше звучит так "Ну и нафиг. Ибо нефиг!".
Да, так лучше


Запущенно то как у них , ёлы-палы ... :crazy:

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 19:59

skif писал(а):Источник цитаты

Изображение
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 20:07

Да, и кстати, следующий этап победы феминизма будет выглядеть вот так. Кто у нас тут сильный пол? Ну вот и тащи
Изображение
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 05 фев 2016, 20:11

Элла Кацнельгоген писал(а):
skif писал(а):Источник цитаты

Изображение


В первый раз вижу , когда "закуска" выпивку подаёт ... "ПороС(ш)енко ?!!! :shock:

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 05 фев 2016, 20:15

skif писал(а):Источник цитаты В первый раз вижу , когда "закуска" выпивку подаёт ... "ПороС(ш)енко ?!!!

Ну что же так приземленно, гастрономически. Может эта картина рассказывает нам о высоком - о дружбе народов, например
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 05 фев 2016, 20:25

Элла Кацнельгоген писал(а):Источник цитаты о дружбе народов,


Не-не-не , весь народ "с копытцами" быть не могет !!! Не надо так-то ! Сам "этнический" , аж абыдно становится , слюшай !! :D :P

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение skif » 06 фев 2016, 21:05

Пока это не приняло необратимый характер , мне кажется очень гуманным средством лоботомия . Но в душе я не так добр .

Блог Сергея Филатова


Образ дня. Запад в собственном Зеркале. И эти люди будут нас учить жить?!
Feb. 6th, 2016 at 4:15 AM
Видит Бог, я "тормозил" публикацию всей этой галереи в стиле "Евросчастье + американские реалии". Но...
Что-то у них резко "дернулось". Что-то у них срочно "произошло".
После этого "плотина политкор-р-ректности" в отношении образов и смыслов, сдерживавших поток русофобии, там - там, Карл! - была в последние дни прорвана. А теперь - понеслось!
Сегодня на нас, на Россию, из иностранной прессы, которая полагает себя, "божешь-ты мой - самой-таки продвинутой", просто льется такой поток "помоев", что у меня лично уже нет никаких сдерживающих мотивов, чтобы не напомнить уважаемым читателям, кто, в частности, на нас - на Россию - льет это дерьмо с тех самых "продвинутых" международных страниц.
Понимаю, что многие в ответ на это непрекрытое Хамство и Русофобию посоветуют, по-христиански, "подставить другую щеку". Не в этот раз.
Россия и так, как могла, старалась, не провоцировать эту русофобскую истерию Запада. Но сегодня она - эта русофобская вакханалия - в Европе, в частности, и на Западе, в целом, случилась и расцвела!
Этот приступ русофобии произошел и дает самые гнустные метастазы. Гниль и смердящее существо - в основе... Только не понимают они там, убогие, что это на них самих тот смрад и раскинулся.
А теперь, как говорят в Одессе: "Или эти фраеры полагают, шо у нас-таки нечего им показать в ответ? Таки они сильно ошибаются. И сейчас они получат по полной программе".
И я-таки с подобными "одесским подходом к серьезному вопросу" совершенно солидарен.
При этом, надеюсь, что Вас, уважаемые читатели блога, - от этих живых эпизодов из жизни "заклятых друзей России" - не стошнит... Хотя, скажу я Вам, на это - тянет.
Но не забудем, что именно та самая публика, продвигающая на своих территориях подобные - отмеченным ниже - нравы, сегодня поднимает голос, чтобы учить Россию, "как нам жить".
По географической карте Мира видно, что вся-вся-вся Европа - это только полуостров Евразии. И не более того - с планетарного взора Геополитики.
Европа - Полуостров. И - Точка!
И пусть себе там, в Эуропах, отдадут про то отчет. Все-все-все.
Эпоха Геополитики какие-то "полуострова" в расчет не берет. Она их просто не замечает...
Каяться им в Эуропах пора пришла.
Ведь, Планета ничего никому не прощает в исторической Перспективе. Мы же - "Дети Галактики". Нет?
А если, у кого-то из этих "евросчастливцев" взыграет ныне ретивое - то бишь непосильные амбиции, так те пусть исправно читают книжки про историю:
- и про судьбы панов польских в Москве в 1612 году,
- и про судьбу Наполеона в Москве в 1812 году,
- и про судьбу Гитлера под Москвой в 1941 году.
Господа, сэры, пэры, хэры, мусью и прочие паны, читайте исторические книги "про походы на Москву" - они лежат в ваших же библиотеках. И будет вам счастье!
"No comment", как говорят в этих случаях те, кто считают себя на Западе, в целом, и в НАТО, в частности, "выше всех", чтобы не объяснять никому смысла своих поступков.
Так у нас, для их сведения, "Царь-горы" - это просто народная забава. А по-взрослому это у нас называется совсем не так...
"O'key"! Вы, господа из НАТО, желаете с русскими играть? Так мы начинаем играть на вашем - на НАТОвском - поле! И посмотрим, кто чего стоит.
Так вот и им - русофобам из НАТО; и Вам, уважаемые читатели блога, наше - "No сomment".
Эти картинки сами говорят про нравы тех, кто на Россию сегодня набычился.

Балет "Лебединое озеро". Нью-Йорк:
Изображение
Взгляд на греческий кризис из Евросоюза со штаб-квартирой в городе "писающего мальчика" - из Брюсселя:
Изображение
Нью-Йорк. "No comment":
Изображение
Кто - что хотел, тот - то и получил:
Изображение
Евросчастье. В чистом виде:
Изображение
"No comment 2.0". Версаче отдахает...
Изображение
Парк. Где-то в Европе. На всех сортиров не хватило:
Изображение
Изображение
Селфи бывают даже такими. "No comment 3.0":
Изображение
Лучшие образцы "Евросчастья" посетили местное население даже где-то в районе Тихого океана:
Изображение
За "европейским образом жизни" подтягиваются алкающие "Евросчастья" с соседних земель:
Изображение
Изображение
Изображение
И - последнее.
Как говорят в Одессе: "И эти люди будут учить нас жить?!"
Изображение

И это - только приближение к эпицентру "Евросчастья".
То ли ещё будет!


http://serfilatov.livejournal.com/2144403.html

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Запад - носитель передовой культуры?

Сообщение Элла Кацнельгоген » 06 фев 2016, 21:43

skif писал(а):Источник цитаты Нью-Йорк. "No comment":

На лабутенах, нххх
и в офигительных штанах :D :D :D
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Вернуться в «Мир»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика