Китай

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Китай

Сообщение Sagittarius » 04 мар 2015, 22:25

Изображение
http://www.dni.ru/polit/2015/3/3/296642.html

Навел справки. На самом деле, данный закон, - с точки зрения уважения к правам человека, - не идет ни в какое сравнение с "Патриотическим Актом", никого в элитах США не смущающим. Это хороший, добротно продуманный документ, серьезно повышающий уровень обеспечения безопасности КНР, - в чем, собственно, и причина возмущения м-ра Обамы. Вплоть до шантажа.

Впрочем, без особых сомнений предположу, что закон будет принят. Китайские власти, конечно, учитывают мнение Америки, но не в тех случаях, когда речь идет о государственной безопасности и будущем страны. А если во взаимоотношениях с Россией все пойдет в уже намеченном фарватере, довольно скоро мнение Америки можно будет не учитывать вовсе.

К слову сказать, вот и ответ, - пусть не полный, но в значительно мере, - насчет причин оголтелости США в "руинском" сюжете. У них совсем нет времени, и они идут ва-банк.

http://putnik1.livejournal.com/3965002.html
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Sagittarius
Администратор
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:10

Китай

Сообщение Sagittarius » 05 мар 2015, 01:09

Посол КНР в Бельгии Цюй Син (Qu Xing) сделал весьма неожиданное заявление

В частности, он сказал

«Запад должен отказаться от своей игры на Украине и принять проблемы безопасности граждан России во внимание ...внешнее вмешательство в различных степенях ускорило кризис на Украине, и Москва будет чувствовать себя в крайне несправедливом положении, если Запад не изменит свой подход к данному вопросу.

Комментируя это высказывание китайского диполмата, Reuters замечает, что такие комментарии стали неожиданной публичной демонстрацией понимания Китаем российской позиции в украинском конфликте

Аналитик Эрик Зюсс (Eric Suess) в Global Research пишет: "Китай сигнализирует Обаме, чтобы тот остановился" - замечая, что - "Обама сам "подталкивает другие страны противостоять Соединенным Штатам".

Характерно, что заявление китайского дипломата прозвучало на фоне переговоров между США и их европейскими союзниками по поводу ужесточения антироссийских санкций.

http://yudenich.ru/content/poslednee-ki ... prezhdenie
Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества (Махатма Ганди)

Аватара пользователя
Tatjana
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 00:47

Китай

Сообщение Tatjana » 31 мар 2015, 09:48

Дания подала заявку на вступление в возглавляемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В начале марта о намерении войти в состав стран-учредителей AIIB объявила Великобритания. Неделю спустя ее примеру последовали Франция, Германия и Италия. 25 марта стало известно, что к AIIB намерены присоединиться также Австралия и Канада

28 марта первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия намерена присоединиться к международной финансовой организации, которая была создана в прошлом году как азиатский аналог Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. По словам Шувалова, соответствующее решение принял президент России Владимир Путин.

Что скажут наши уважаемые мужы? Ломают карты штатникам?

Аватара пользователя
buratin
Пользователь
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:18

Китай

Сообщение buratin » 31 мар 2015, 13:26

А что сказать?Экономический кризис на пороге,чтобы спасти положение нужна Большая Война для того чтобы переформатировать все и начать жизнь с нового листа,пока за неимением одной большой войны разожгли кучу маленьких,это спасает США и тех кто за ними стоит ,но лишь на время.Мир перестает быть однополярным.Если бы не ядерное оружие и наличие средств его доставки у России,то вопрос об этой войне был лишь вопросом времени.Война эта даже не за сами ресурсы-за сохранение существующей экономической модели мира и контроль над ценообразованием на эти самые ресурсы.

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Китай

Сообщение Santor » 31 мар 2015, 19:34

На сегодня уже 44 страны подали заявки

Аватара пользователя
МУЛИНО
Пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:01

Китай

Сообщение МУЛИНО » 10 май 2015, 20:31

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&fref=nf
Чуток напишу про современные вопросы отношения с Китаем.

Кричателям про Сталина неплохо бы вспомнить, что всё то, что мы сейчас имеем с Китаем - это благодаря ему. Это он там строил инфраструктуру, вытаскивая Китай из немыслимой жопы - т.е. Китай до Мао был натурально равниной, где телеги и рис. Россия досталась Ильичу с какими никакими заводиками, дорогами, железными даже, а Китай достался Мао в виде натурального Китая-сырца - брутального огорода титанических масштабов.

А всякие ЛЭП, ГЭС, заводы - всё это индустриализация от Иосифа. Это Иосиф посылал тех, кто объяснял вчерашним крестьянам, чем вольты от ампер отличаются. Кто отучал прижигать раны головой мёртвой утки и лечить зубы перестройкой дома по фен-шуй. То, что сейчас Си приезжает поклониться нашим пенсионерам - это не наша заслуга. Это усатый дотянулся. Из гроба нам жопу прикрыл в 2015м. Дэн Сяопин перетаскивал высокотехнологичную промышленность в Китай - исключительно по той причине, что это было возможно - потому что были дороги, ЛЭП, ГЭС, трубопроводы, и всё прочее масштабное и научно обоснованное. Если бы на тот момент были сплошь китайские дедушки из фильмов - с жидкой седой бородой и игрой на лютне - Китай был бы большим наркотическим Гоа, без вариантов.

Когда Мао приезжал к Сталину, Иосиф его иногда не мог принять по полдня - было мого других дел. Китайские официальные лица, исходя из китайских понятий, дико бесились - как так, императора - могут не принять. Мао был реалистом - он объяснял им просто - Сталин - великий человек, у него - великие дела. Посидим, подождём - ничего страшного. Официальные лица думали, что Мао просто предвзято относится - но когда Мао пообщался с Хрущёвым, он сходу вынес простой вердикт - "Этот идиот всё порастеряет" - и вопрос предвзятости был закрыт.

Путин просто перестал подчёркнуто игнорировать Китай - как это делали до него.

Никакого "разворота на Восток", по сути, нет - просто вспомнили, что страна-то наша граничит не только со Специальной Идеальной Европой, на которую можно лишь вечно бесперспективно равняться, но и с другими странами. И как только с ними началось общение - и плодотворное - вдруг все заинтересованные лица хором заголосили - мол, да это Отказ От Запада. А это лишь отказ от монополии Запада на некий "идеальный образец бытия". Подтасовка, но разве стоит удивляться?

Так что когда вы видите, как чеканно проходит китайская коробка на параде - вспомните того, кто направлял лётчиков помогать Китаю против японской агрессии. Кто перебрасывал уставшие после Берлина войска, чтобы уничтожить самую боеспособную в регионе Квантунскую Армию, в миллион человек. Кто потом направлял строителей и учёных, чтобы помочь в рамках коммунистического интернационала.

Стыдно, на самом деле, не соответствовать тому, что он, попыхивая трубочкой, вкладывал в будущее.

Мы можем, отвлекаясь от глубины прозорливости и планирования, хотя бы не подвести.

Аватара пользователя
МУЛИНО
Пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:01

Китай

Сообщение МУЛИНО » 10 май 2015, 20:46

Пушков: Альянс России и Китая - ответ на экспансию США и НАТО

Аватара пользователя
МУЛИНО
Пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:01

Китай

Сообщение МУЛИНО » 08 июл 2015, 18:55

"Едем на Саммиты БРИКС и ШОС вместе с дядюшкой Си"

В Китае сняли мультик с Си и Путиным, посвященный саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКСю

Китайская анимационная студия представила видеоролик "Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином", в котором даются ответы на вопросы интернет-пользователей. Видео, посвященное встречам на международном уровне, впервые представлено в форме пресс-конференции. В центре сюжета — девушка по имени Хэ Цзинь, отвечающая на вопросы о взаимодействии стран-участниц ШОС и БРИКС, и лидеры государств, изображенные за различными совместными занятиями — катанием на велосипедах, машинах и за игрой в футбол.
В видеоролике звучит и критика в адрес неназванных стран, которые, по мнению создателей анимации, рассматривают мир в качестве "своего приусадебного участка, считают себя старшими и любят демонстрировать свои силы перед другими".
"Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином" — это не первый видеоролик "Рабочей студии на улице Фусин" о зарубежной поездке китайского председателя". Ранее там производились такие работы, как "Едем в Россию вместе с дядюшкой Си" и "Как закалялись китайские руководители".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150708/1120843562 ... z3fJcyGvAC

phpBB [video]

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Китай

Сообщение Элла Кацнельгоген » 23 ноя 2015, 20:30

На мой взгляд, интересные наблюдения
Россия и Китай
http://chaika-kama.livejournal.com/2242790.html
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Китай

Сообщение Элла Кацнельгоген » 01 сен 2016, 20:31

В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ "НЕГАТИВНЫЕ" НОВОСТИ
Власти Китая будут бороться с трансляцией на радио и телевидении социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно «позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики», сообщает агентство Синьхуа.
В опубликованном циркуляре Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР говорится, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и «позитивная энергия», пишет агентство.
Сообщается, что теперь регулятор взял под своей контроль все социальные и развлекательные новости на радио, ТВ, аудио- и видеомедийных каналах.
В частности, подчеркивается, что при передаче новостных сообщений необходимо воздерживаться от «неподобающих шуток относительно традиций, осквернения классики и открытого восхищения западным образом жизни».
Кроме того, регулятор считает, что при передаче новостей не нужно поднимать на «пьедестал» звезд, миллиардеров или интернет-знаменитостей, а также делать сенсации из их частной жизни и семейных склок. Журналисты в свою очередь не должны выступать в защиту стремления к получению удовольствий, эгоизма и интриг.
Нарушителей ждет наказание от публичного «пристыжения» до лишения лицензий.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3975488.html

ЗЫ; а вот поддержала бы начинание.
И еще вернуть принудительное лечение психов
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
МУЛИНО
Пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:01

Китай

Сообщение МУЛИНО » 01 сен 2016, 20:55

и алкоголиков :hang:

Аватара пользователя
skif
Пользователь
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:53

Китай

Сообщение skif » 26 ноя 2016, 17:37

Пишет товарисч з Вашингтонну , но статья то заставляет задуматься ...
На всякий случай для понимания личности автора цитата :
«Я люблю Америку больше любой другой страны в мире. И поэтому я настаиваю на том, что имею право постоянно ее критиковать».(с) Юрий Сигов


ЕврАзЭС НА "Шелковом пути": случайный попутчик или вынужденный пассажир?
Почему к проекту Евразийского союза не присоединяются страны, не состоявшие ранее в СССР?
Юрий Сигов, Вашингтон


Избрание в Соединенных Штатах нового президента, который уже пообещал полностью "переделать" экономические отношения с Китаем (а также сделать много еще чего другого), вызвало всплеск предположений относительно того, каким образом Пекин будет строить свою экономическую стратегию в окружающем его мире.
То, что будет пересматриваться проект так называемого Транстихоокеанского партнерства, в которое КНР "не взяли по просьбе" нынешней администрации США - не самая большая проблема. Принципиально то, станет ли Китай исключительно индивидуально "качать" свои экономические права и в Азии, и в европейском направлении или попытается расширить свои экономические связи с уже сушествующими региональными объединениями по типу Евразийского союза.

Не будем забывать, что Китай - сам себе голова, и у него "все ходы расписаны" на много лет вперед. Никакие союзы и объединения по большому счету ему не нужны, и, скорее, к нему будут за "почетным членством" по-прежнему обращаться (как это было с тем же Банком инфраструктурных инвестиций), нежели Пекин к кому-то пойдет на поклон и станет плясать под чью-то постороннюю "экономическую дудку".
Интересно и то, что Китай по-прежнему является важнейшим внешнеэкономическим партнером США, а новая администрация в Белом доме, скорее всего, попытается "призвать китайцев к порядку" и в эту двустороннюю торговлю (а также в финансовые отношения между двумя странами) внести некий "американский порядок". И в то же время проект "Один пояс - один путь" - чисто китайская затея, на трассе которой, по крайней мере в европейском направлении, расположены страны Евразийского союза. Поэтому - и вроде бы сама складывающаяся нынче глобальная конъюнктура должна плотнее подтолкнуть КНР к взаимодействию с Евразийским союзом по всем параметрам. Но насколько это все осуществимо на практике?
Никакой экономики не бывает без политики. И наоборот

Как известно, одна из веток так называемого Шелкового пути в его новом, чисто китайском исполнении должна проходить через территорию Казахстана, России и Белоруссии к европейским рынкам. То есть можно сделать и так, а можно территорию России и обойти, и тогда задействовать только страны Центральной Азии, Иран, республики Закавказья и Турцию. С китайской стороны уже давно принято решение делать и то, и другое, и помешать этому реально никто из транзитных участников Шелкового пути в принципе, не в состоянии.
Теперь посмотрим, насколько Китай вообще заинтересован в объединениях, где правит бал именно политика, а экономика уже по чисто конъюнктурным интересам попросту "пристегивается за кампанию". Начнем с того, что в Евразийском союзе взаимодействуют совершенно несопоставимые по масштабу и влиянию экономики. На те же Россию и Казахстан приходится более 96 процентов всей экономической начинки Евразийского союза. А соответственно, для тех же китайцев можно просто напрямую взаимодействовать с Москвой и Астаной (покупка той же нефти или газовые проекты) - и сам Евразийский союз при этом окажется вообще не при деле.
Замечу также, что никаких правил и особого регулирования торговли энергоресурсами в рамках Евразийского союза не существует, а все, что Китай подписывает по приобретению этих ресурсов с Россией и Казахстаном, идет чисто на двусторонней основе. Прекрасно понимают в Пекине, что такие страны, как Белоруссия, Кыргызстан и Армения, приняты в это объединение исключительно по политическим соображениям и исключительно интересам только одной страны - России.

Соответственно Китай не заинтересован взаимодействовать с теми структурами, где политика явно преобладает в каких-то разумных масштабах над экономикой, и ни о каких именно экономических выгодах подобных объединений даже мечтать не приходится. Даже в рамках Шанхайской организации по сотрудничеству ШОС Китай играет прежде всего в "экономику", и пока успешно препятствует превращению этой аморфной структуры в реальную политическую региональную силу.
Есть и еще один важный сюжет, который в плане разработки Шелкового пути Китай всегда имеет в виду. Для него очень важным является расширение океанского, морского компонента вывода китайских товаров на внешние рынки, включая европейские. Так вот, ни одна страна Евразийского союза не интересует Китай именно с этой точки зрения (кроме России ни одно государство этого объединения не имеет выхода к мировым океанам, а объемы перевалки грузов российскими портами - всех вместе взятых на всех морях и океанах - меньше, чем годовой оборот только одного порта Шанхай).
Надо также учесть, что Китай работает по любым направлениям того же Шелкового пути в исключительно стратегическом измерении. Просчитывается выгода от тех или иных рынков, планируются конкретные сферы экономики, где можно уже в самое ближайшее время выйти на высокие показатели. Плюс для Китая приоритетом все-таки остается направление в сторону так называемых Южных морей (Индийского и Тихого океанов) нежели "поход на север" к рынкам Европы хотя и привлекательным, но без особой динамики, и что главное - перспективного будущего.

Именно по этой причине китайские специалисты неоднократно подчеркивали, что сам вектор развития Евразийского союза - по своей сути тупиковый, потому как не направлен на те рынки, которые являются перспективными не только на сегодня, но и как минимум на 15-20-летнее будущее. Даже если к Евразийскому союзу удастся "подтащить" еще пару-тройку республик бывшего СССР, они не смогут обеспечить именно перспективное развитие этого объединения. И даже при всех политических преимуществах, которые от подобной деятельности может получить Россия, в экономическом плане ровным счетом никаких выгод от такой "объединительной работы" не будет.

Да, есть еще вариант привлечь в ряды Евразийского союза другие, не постсоветские страны. Но здесь опять-таки надо четко просчитывать не только чистую политику, но и возможные экономические перспективы. Та же Турция, к примеру, некогда выражала желание вступить в Евразийский союз. Были переговоры на эту тему с такими странами, как Сирия, Египет и Вьетнам. Еще пара стран в Азии также вроде как готовы были рассматривать вероятное сотрудничество с Евразийском союзом. Но на на практике пока ничего не меняется: Евразийский союз - проект чисто российский, сильно кренящий в сторону политики, и никаких экономических прорыров никому он по-прежнему не сулит.

Если "Шелковый путь" в Евразию пойдет из Китая мимо России, то Евразийский союз и Китай вообще не будут соприкасаться

И здесь вот в чем еще важно, на мой взгляд, определиться. Это с реальными, а не декларативными основами нынешнего взаимодействия России и Китая на мировой арене. Тем более если речь идет о серьезных экономических проектах, которые только на территории Евразии в случае их осуществления потребуют миллиарды долларов инвестиций и участия как государственных, так и влиятельных частных структур. Так вот, главное здесь то, что для России сегодня Китай - это самый важный внешнеполитический и экономический партнер. И об этом не только говорят на всех форумах и встречах российские первые лица, но так и есть на самом деле.
А вот для Китая, каким бы дружественным и партнерским он не казался российским властям, Россия - только один из важных, но не самый главный все же партнер в мире. Есть ведь у Пекина множество и других, не менее важных клиентов по всему свету, включая, кстати, ту же Америку и Евросоюз. Которые совместными усилиями против России на всех фронтах борятся (и будут бороться дальше, даже если этому будет активно противостоять вновь избранный президент США Д. Трамп).

Если в сотрудничестве с Китаем Россия и собранный ею Евразийский союз попытается заменить в чем-то сотрудничество Пекина с Евросоюзом, то для Китая Евразийский союз - это скорее удобная транзитная территория (хорошо оборудованная, с целым набором соответствующих объектов инфраструктуры), нежели именно выгодный торгово-экономический партнер. Если бы это был единый СССР - да, были бы тогда какие-то долгосрочные преимущества от расширения присутствия именно на такой территории. А так получается, что у всех государств Евразийского союза - своя политика, экономика, интересы, и КНР куда выгоднее иметь с ними дело по отдельности, чем в рамках весьма специфической единой структуры.
Потом не будем забывать о том, что для Китая по деньгам куда выгоднее сегодня азиатское направление строго на юг. К примеру, китайцы имеют зону свободной торговли со странами АСЕАН, "подтягивают" и тех, кто в этой организации в Азии не состоит, но может быть очень полезен для Пекина и с политической, и с экономической точек зрения (тот же Пакистан). И если только на страны АСЕАН приходится почти четверть китайского экспорта, то на всю пятерку стран Евразийского союза - чуть больше двух процентов.

И что также немаловажно: затея Китая- выйти на европейские рынки осуществима и без прохождения китайских транспортных и водных путей только через Россию. Есть обходная дорожка через Казахстан, Туркменистан, Иран(если против него вновь не будут введены санкции после вступления в должность нового президента Соединенных Штатов) и республик Закавказья (Азербайджан и Грузия- в первую очередь). А это сразу же поставит под вопрос какие бы то ни было интересы Евразийского союза как связующего звена в Шелковом пути и его евразийской составляющей.

У Китая по-прежнему есть деньги. А деньги любят все - особенно ближайшие соседи
Что же дальше ждет китайский Шелковый путь и пытающийся подстроиться к нему Евразийский союз? Ситуация развивается в динамике, и четко понять, как будут дальше формироваться отношения и между США с КНР, и американцев с Россией, пока невозможно. Но есть чисто прагматический аспект дальнейшего будущего китайских экономических планов интеграции той же Центральной Азии в свои транспортные планы в зависимости от того, как дальше будут строиться связи, прежде всего между Россией и условным Западом (США и странами ЕС).
Сейчас для КНР принципиально, чтобы не испортились отношения с Америкой и чтобы Россия как можно скорее нормализовала отношения с США и Евросоюзом. Но насколько такое возможно? Насчет отношений Китая и Соединенных Штатов надо дождаться того момента, когда в Белый дом в Вашингтоне въедет его новый обитатель. Потому как одно дело - говорить много чего в ходе предвыборных встреч с народом, и другое - действовать на практике, будучи связанным очень серьезными последствиями, прежде всего - громадными объемами двусторонней торговли Пекина и Вашингтона, превышающих 500 млрд. долларов.

Отношения коллективного Запада и России вряд ли восстановятся до какого-то подобия нормального положения на обозримую перспективу, даже если Дональд Трамп (что невероятно, но некоторые российские политики на подобное на полном серьезе надеются) перевернет полностью всю внешнню политику своей страны. И заодно "по-дружески посоветует" европейцам немедленно нормализовать свои отношения с Москвой, отменив все те санкции, которые Европе, по сути дела, навязала сама же Америка при ее нынешнем президенте.
Далее - о финансовых возможностях. Все страны той же Центральной Азии спят и видят, чтобы Китай вложил в их экономику очередные десятки миллионов долларов. И китайцы реально вкладывают - вне зависимости от того, попадают те или иные проекты под Шелковый путь или нет. В таких республиках, как Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, именно Китай - самый крупный инвестор, вне зависимости от того, состоит ли КНР в ШОС и будет ли какое-то подобие единого механизма сотрудничества между китайцами и Евразийским союзом.
В этой связи лично у меня имеются большие сомнения, что экономический проект Евразийского союза каким-то образом будет дополнять китайскую задумку Шелкового пути в его европейском направлении. Скорее Китай проложит несколько веток и вариантов в направлении той же Европы. И попытается задействовать в проект те страны, где китайский бизнес будет либо уже чувствовать себя вполне комфортно, либо увидит подобные шансы для себя на ближайшую перспективу.

Также немаловажно и вот еще что. Если в страны Центральной Азии Китай продолжает весьма активно вкладываться (хотя этот регион для КНР и не критичен с точки зрения немедленной отдачи), то на счет российского рынка ситуация прямо противоположная. Политика взаимодействия Москвы и Пекина, которая обеим странам реально выгодна (пусть и с разными подходами), лишь в очень небольшом масштабе подкрепляется сотрудничеством экономическим.

Когда американцы и европейцы ввели против России санкции (а они прежде всего нанесли ущерб российской стороне в плане получения банковских кредитов), то в Москве рассчитывали прежде всего на Китай и его большие деньги. Всем вроде бы известно, что у Китая - миллиардов некуда вроде как девать лишних. И уж партнеру и союзнику - да еще такому как Россия- вроде бы сам Бог велел затащить к себе китайские инвестиции. Но на деле ничего подобного так и не случилось.

Во всех двусторонних проектах, которые ведутся с участием КНР в России, финансовые гарантии дает именно российское правительство, а вовсе не китайское. При этом все переговоры по расширению экономического сотрудничества между двумя странами идут фактически под китайскую диктовку. Китай не пускает особо к себе российские компании, да и китайские банки, боясь попортить отношения с американцами и европейцами, вовсе не горят желанием работать на российском рынке.

А посему "подсоединение" к китайскому Шелковому пути, скорее всего, у стран Евразийского союза пойдет исключительно на двусторонней основе. Да и то только в том случае, если Пекин сам решит, кто и чем ему в этой затее будет полезен. Включая и прокладку самих маршрутов Шелкового пути (в том числе - и мимо российской территории), и их экономическое наполнение как товарами, так и сырьем.


// dn.kz, 25 ноября 2016 № 1980881 Юрий Сигов


http://polpred.com/?ns=1&ns_id=1980881

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Китай

Сообщение Элла Кацнельгоген » 26 ноя 2016, 18:35

Вполне разумная статья.
По поводу денег, а их нам что-то усиленно начали предлагать японские банки :)
По поводу союза. Мы Китаю интересны как военное прикрытие, и об этом писали многие китаисты. Нам, кстати, Китай в качестве торгового партнера - тоже не сильно интересен. Разве что по газу-нефти. Т.к. мелочевку они сами производят, еще и нас по демпингу заваливают. А крупняк высокотехнологичный предпочитают украинить.

Главный наш партнер все же старая Европа. И тут нам неприятности с евро тоже не сдались. Покупатель должен быть кредитоспособным.

А с Китаем вопрос в том, как мы разминемся в Индии, Африке и на БВ.
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Аватара пользователя
Элла Кацнельгоген
Пользователь
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:08

Китай

Сообщение Элла Кацнельгоген » 16 дек 2016, 20:11

Китайский корабль украл американский океанографический беспилотник :D
http://vz.ru/news/2016/12/16/849867.html

Они уже не технологии воруют, а сразу готовые изделия

С другой стороны, Запад в свое время тырил технологии (секреты изготовления пороха, шелка, бумаги, фарфора) из Китая и не жужжал
I've never been clever, because need it never
Зато я белая и пушистая

Leon
Пользователь
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 13:36

Китай

Сообщение Leon » 11 апр 2017, 10:06

Китай развернул 150 тысячную армию на границе с Северной Кореей.
Китай развернул 150 тысячную армию на границе с Северной Кореей. Причина: перспектива «военных вариантов»
По данным информационного агентства Chosun, «китайская армия развернула 150 000 армию на северокорейской границе в двух группах для подготовки к непредвиденным обстоятельствам».

Причина: перспектива «военных вариантов».
Когда Соединенные Штаты объявили о своем независимом поведении в отношении Северной Кореи и послали авианосец Carl Vinson (CVN-70), китайская армия развернула 150 000 армию в двух группах, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.

Это связано с перспективой применения «военных вариантов», таких как отражение превентивных атак на Северную Корею со стороны Соединенных Штатов, подобных Сирийским.»
Японская «Санкэй Симбун» подтвердила этот факт, сообщив 9 апреля, что ракетный удар США по Сирии шокировал Китай, и в связи с этим силы Народно-освободительной армии Китая стали продвигаться к реке Yalu.
оригинал

gmorder писал(а):пендосы вообще не понимают, что им по рангу надо теперь на равных разговаривать с Китаем, нет блин в стиле плохого вестерна - шериф и ковбои... похоже там реально одни дебилы остались.

Помнишь как Путин насчет газопровода договаривался? Выпил с ними местной водки! И это весь из себя спортсмен Путин! Я вообще ни разу не видел что бы он пил даже пиво. Медведь да пивал, такое было, но не Путин. Это блин восток, там надо очень тонко, а тут придурок с бензопилой вбегает в таверну и орет, что ему не понравилась сирийская лошадь, и он ей голову отрезал. Причем у той же коновязи и китайская стоит... я думаю Си аж поперхнулся от такого... и мстя восточная будет несомненно и очень ядовитая, они умеют ждать и бить точно в цель.

http://gmorder.livejournal.com/6526903. ... t126540471

Аватара пользователя
Santor
Пользователь
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:24

Китай

Сообщение Santor » 13 окт 2019, 18:39

phpBB [video]

Вернуться в «Азиатско-тихоокеанский регион»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited :: Русская поддержка phpBB :: ProSilverOnTheRocks by HaNNF :: Часовой пояс: UTC+03:00
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика