coins писал(а):Так это - Роспотребнадзор же вроде не имеет права проверять новое заведение первые три года или до жалобы.
Но время - да, есть. Тут главное - никуда не торопиться и всё делать внимательно.
Квинта писал(а):coins писал(а):Так это - Роспотребнадзор же вроде не имеет права проверять новое заведение первые три года или до жалобы.
Но время - да, есть. Тут главное - никуда не торопиться и всё делать внимательно.
Лучше сразу всё сделать как надо и не ждать всякого разного.
coins писал(а):Источник цитаты Так это - Роспотребнадзор же вроде не имеет права проверять новое заведение первые три года или до жалобы.
coins писал(а):Источник цитаты Простые принципы ХАССП.
Туранчос писал(а):coins писал(а):Источник цитаты Так это - Роспотребнадзор же вроде не имеет права проверять новое заведение первые три года или до жалобы.
Ты можешь себе со 100% уверенностью сказать, что жалоб не будет? Что твое заведение никому не приглянется и как первый рейдерский шаг будет жалоба со всеми вытекающими?coins писал(а):Источник цитаты Простые принципы ХАССП.
Не строй иллюзий. На всех этапах технологического цикла ты обязан организовать и осуществлять контроль. Например, что актуально для кондитерки, - температурно-влажностного режима. Это, в первом приближении, означает, что у тебя должны быть гигрометры с термометрами или метеостанции:
- при приеме продукции у поставщика (формально ты не вправе принять продукцию у привезшего её поставщика, если условия перевозки не соответствуют требованиям к продукту, а возить самому - отдельный и нескончаемый геморр);
- на рабочем месте первичной обработки/расфасовки;
- в каждом холодильнике (а одним холодильником ты не отделаешься, т.к. для разных продуктов - разные требования (яйцо и шоколад) и есть запреты по совместному хранению отдельных видов продукции);
- в цехе или участке производства;
- в витрине / месте реализации.
При этом гигрометры с термометрами (метеостанции) должны быть поверены с момента приобретения и проходить ежегодную поверку, а результаты всех измерений должны быть документально подтверждены с установленной периодичностью.
Отдельная тема - сертификаты безопасности продукции.
Еще более отдельная - пакет документации, который ты обязан не только разработать, но и организовать исполнение и контроль. Контроль также должен иметь регулярное документальное подтверждение по каждому чиху.
Всё, лучше на этом тормозну. А то весь творческий порыв тебе изгажу.
Дерзай! Удачи!
coins писал(а):Крыша это дело такое....
Вообще - вот дом напротив моего - пиццерия и вкусвил (где торгуют кулинарией). в моем - кулинария и пиццерия тоже есть.
И все готовят - значит и я смогу.
Вопрос пока неясный - какого размера нужна кухня.
coins писал(а):Источник цитаты какого размера нужна кухня
Дани писал(а):Саша, конечно сможешь! Я когда покупала первый куст розы, боялась - а смогу ли? управлюсь ли? не загублю? будет ли цвести? и пр, пр, пр. Сейчас 16 кустов и явно будут прибавляться, потому как все возможно.
Первая ссылка - там посмотрите в первую очередь. Ну и во второй большой перечень. Еще пожарные СП надо смотреть по путям эвакуации. В СП обществ. здания должны быть ссылки на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей